СМИ узнали о неформальной встрече Путина и Обамы

0 Comments 07:03

Президент США Барак Обама не намерен проводить официальные встречи с российским коллегой Владимиром Путиным в ходе саммита «Большой двадцатки» в Австралии или саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Китае, однако может провести с ним беседу в кулуарах. Об этом сообщает в среду, 5 ноября, Reuters со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника.

Шанс на то, что лидеры двух стран проведут неформальную встречу в кулуарах саммита АТЭС, весьма высока, заявил источник. Вместе с тем он отметил, что официальные переговоры с Путиным Обама не планирует.

Саммит АТЭС, в котором примут участие Обама и Путин, стартует в Пекине 10 ноября. Встреча «Большой двадцатки» пройдет 15-16 ноября в австралийском Брисбене.

После начала кризиса на Украине Путин и Обама провели одну неофициальную встречу, которая состоялась в июне во Франции во время празднования 70-летия высадки союзников в Нормандии. С тех пор лидеры двух стран ограничивались телефонными переговорами.

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Related Post

Азиатские страны выступают за дальнейшую интеграциюАзиатские страны выступают за дальнейшую интеграцию

В рамках 17-го Азиатско-японского саммита лидеры Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (ASEAN) договорились способствовать интеграции государств в следующем году. Лидеры обсудили территориальные споры в Южно-Китайском море с участием Китая и некоторых

Мирская политика Святого престолаМирская политика Святого престола

Ватикан хочет играть более заметную роль на международной арене Святому престолу мало духовного владычества. При Папе Франциске Ватикан все увереннее ощущает себя в качестве важного участника международных отношений. Очередное подтверждение тому —