Учёные пытаются изобрести прибор для чтения мыслей

0 Comments 23:56

Калифорнийским учёным удалось расшифровать слова, которые люди произносили про себя. Пока в эксперименте участвовали только пациенты, страдающие эпилепсией и перенёсшие операцию на головном мозге.

Учёные из Калифорнии работают над прибором, который может читать человеческие мысли. По их мнению, такой прибор может помочь людям с ограниченными возможностями взаимодействовать друг с другом и с окружающим миром.

Учёные изучили деятельность мозга семи пациентов, переболевших эпилепсией, которых попросили прочесть вслух одинаковые тексты. Сначала участники эксперимента читали текст вслух, а потом про себя. После этого декодер смог распознать слова, которые были прочитаны пациентами про себя.

Сейчас исследователи разрабатывают алгоритм, который позволит определять различия в работе нервной системы человека, когда он произносит одно и то же слово в разных ситуациях и с разной интонацией.

Ранее учёным удалось выяснить, что мозг определённым образом реагирует на различные звуки.У разных нейронов оказалась различная тональность.

 

Источник: epochtimes.ru

Leave a Reply

Related Post

Ученые предложили заменить кондиционеры зеркаламиУченые предложили заменить кондиционеры зеркалами

Американские инженеры предложили заменить кондиционеры на зеркала, перенаправляющие излишки тепла в глубины космоса. О новой технологии сообщается в журнале Nature и в пресс-релизе Стэнфордского университета. Проведенные в Калифорнии эксперименты показали,

США требуют от Apple заблокировать в РФ iPad и iPhoneСША требуют от Apple заблокировать в РФ iPad и iPhone

В рамках технической конференции в Калифорнии, которая была организована американским изданием The Wall Street Journal, официальные представители сервиса Alibaba заявили, что Соединенные Штаты Америки требуют от компании Apple блокировку iPad

Telegram проводит конкурс среди хакеровTelegram проводит конкурс среди хакеров

Мессенджер Telegram, который был основателем социальной сети «ВКонтакте» Павлом Дуровым объявил о начале конкурса, целью которого является взлом переписки двух виртуальных пользователей. О старте конкурса опубликовано на официальном блоге Telegram.