Первый компьютер Стива Джобса выставили на продажу

0 Comments 23:53

Первый компьютер компании Apple, продажей которого заведовал лично Стив Джобс, выставлен на торги аукционного дома Christie’s в Нью-Йорке. Об этом СМИ сообщили представители дома Christie’s.

Стартовая цена компьютера Apple-1 начинается с суммы 500 тысяч долларов. Стоит обратить внимание на тот факт, что этот компьютер был продан лично основателем компании Apple – Стивом Джобсом. Как стало известно, компьютер был продан в далеком 1976 году в гараже Джобса, ему тогда был 21 год. Покупателем стал житель штата Калифорния. 

Один из представителей аукционного дома Christie’s отмечает, что история компании Apple началась именно с этого компьютера – Apple-1. Ожидается, что это устройство вызовет небывалый интерес у людей и многие захотят получить Apple-1 в свои руки. Аукцион состоится 11 декабря 2014 года. 

Напоминаем, что компьютера Apple-1 были изготовлены летом 1976 года совместно с еще одним соучредителем Apple – Стивом Возняком. Первые 50 компьютеров были собраны в гараже Стива Джобса. 

Apple-1 в своем время пользовался большой популярностью и действительно произвел революцию в мире вычислительной техники. Главным и неоспоримым его преимуществом было удобство при вводе данных с клавиатуры, а также возможность их моментального отображения на экране монитора. Самым первым заказчиком стал владелец компьютерного магазина Пол Террел. После еще было продано несколько сотен устройств данной модели.

Владислав Кравцов

Источник: positime.ru

Leave a Reply

Related Post

Как долго продержится ЕАЭС без финансовой подпитки КремляКак долго продержится ЕАЭС без финансовой подпитки Кремля

Инициированная Кремлем «продовольственная война» накануне вступления в действие договора о создании ЕАЭС вызвана стремлением российского руководства предупредить возможные претензии Минска по дополнительным компенсациям потерь от евразийской интеграции,

В Счетной палате подсчитали потери бюджета в 2015 годуВ Счетной палате подсчитали потери бюджета в 2015 году

В Счетной палате подсчитали потери бюджета в 2015 году Потери бюджета РФ в следующем году от снижения цены на нефть и ослабления курса рубля могут составить 331 млрд руб. Такое

Госдума ввела торговые сборы для малого бизнесаГосдума ввела торговые сборы для малого бизнеса

Госдума ввела налоговые сборы для малого бизнес, приняв законопроект в третьем чтении. Трансляция пленарного заседания ведется на сайте Думы.  237 парламентариев высказались за законодательную инициативу, 204 депутата – против. В ходе обсуждения