Абхазия: Рауль Хаджимба обещает реформы

0 Comments 23:52

Сегодня вечером президент Абхазии Рауль Хаджимба встретился с представителями политических партий и общественных организаций, входящих в состав Координационного совета.

Рауль Хаджимба подтвердил свою приверженность курсу реформ и пообещал, что никакие трудности не заставят его свернуть с этого пути. Он обозначил три направления в работе правительства, которые бы хотел обсудить с членами Координационного совета.

Первое направление – это реформа избирательного законодательства и переход к пропорциональной системе. Необходимо развивать и укреплять партии, чтобы уже на следующих парламентских выборах кандидаты выдвигались по партийным спискам.

Следующее направление деятельности – это конституционная реформа и перераспределение президентских полномочий между исполнительной и законодательной ветвями власти. Рауль Хаджимба считает, что к весне следующего года парламент должен завершить работу над конституционной реформой.

И третье направление – реформа органов местного самоуправления и придание им большей самостоятельности. Он подчеркнул, что кадры должны формироваться и приобретать необходимый управленческий и политический опыт на местах, а местное самоуправление должно стать кузницей кадров.

Президент заверил, что руководство страны намерено жестко контролировать расходование всех бюджетных средств и средств российской финансовой помощи.

По поводу проекта бюджета Рауль Хаджимба сказал:

«Нынешний бюджет, который мы сегодня получили в качестве индикативного плана и параметры, которые в него заложены, к сожалению, не самые лучшие. Цифры зачастую заведомо закладываются для тех или иных направлений деятельности, чтобы потом выжать из них более реальные параметры. Удивительным образом объемы роста производительности труда увеличиваются неимоверным способом на 10-20%, но при этом государство в качестве прибыли ничего не получает, прибыль только уменьшается. Такой подход не будет полезен ни для власти, ни для народа».

Президент намерен требовать от Генеральной прокуратуры проверки законности расходования бюджетных средств за прошлые годы. Необходимые поручения даны генпрокурору и в ближайшее время президент ждет от него конкретной информации и результатов проверки. Хаджимба не сомневается в том, что эта работа будет доведена до конца.

Рауль Хаджимба пообещал, что встречи с представителями политических партий и общественных организаций будут проходить регулярно, примерно, раз в месяц. После выступления президента журналистов попросили удалиться, и встреча прошла в закрытом режиме.

Елена Заводская

Источник: ekhokavkaza.ru

Leave a Reply

Related Post

Россия ликвидировала 85 процентов химического оружияРоссия ликвидировала 85 процентов химического оружия

Россия уничтожила 84,5 процента своих запасов химического оружия и нацелена на полное выполнение обязательств по Конвенции о запрещении химического оружия (КЗХО). Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил председатель Госкомиссии

Россия зациклилась на протестах в ФергюсонеРоссия зациклилась на протестах в Фергюсоне

Возобновление беспорядков после того, как коллегия присяжных отказалась выдвигать обвинение офицеру полиции, застрелившему летом этого года Майкла Брауна, дало российским СМИ повод вернуться к своему любимому развлечению — они опять

Путин и Олланд проведут переговоры в МосквеПутин и Олланд проведут переговоры в Москве

Президенты России и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд проведут в субботу встречу в Москве.  В пресс-службе Кремля подтвердили информацию о том, что такая встреча запланирована. Ранее, в субботу, ее