Каждый четвертый ребенок в Великобритании живет в бедности

0 Comments 23:52

Согласно данным доклада ЮНИСЕФ, уровень детской бедности в Великобритании достиг 25,6% и продолжает расти. С 2008 года этот показатель увеличился на 1,6%, тогда как ряду стран удалось снизить количество детей, живущих в нищете. Решения британского правительства об урезании расходов на социальную сферу привели к тому, что всё большее число семей не в состоянии себя содержать. Подробнее – корреспондент RT Марина Косарева.

Современная Великобритания. Дети стоят в очереди за едой. Кому-то такая картина покажется странной, однако участников Движения по борьбе с бедностью среди детей она не удивляет. Они утверждают, что так живёт более трёх миллионов детей, то есть каждый четвёртый ребёнок по всей стране. Схожие данные приводит Инициативная группа по борьбе с бедностью среди детей.

Нуждающимся помогает благотворительная организация KidsCompany. Сюда обращаются семьи, которые с трудом сводят концы с концами. Центр оказывает детям психологическую и образовательную помощь, которую не могут обеспечить родители. Но главная задача организации – спасти детей от голода. Правительство пообещало вдвое сократить уровень бедности среди детей к 2020 году. Но согласно последнему отчёту Комитета по социальной мобильности, «эта цель недостижима». В документе, попавшем в распоряжение RT, официальный источник в правительстве утверждает, что уровень детской бедности удалось существенно снизить и для исправления ситуации делается всё возможное.

«Без сомнения, живущих в бедности детей становится всё больше. Число обращений в нашу организацию возросло на 233%. Прежде всего потому, что дети голодают», — рассказывает директор по благотворительным акциям KidsCompany Лоуренс Гиннесс.

В то время как одни матери обращаются в благотворительные организации, другие зарабатывают на улице. Иногда тем же занимаются их дети.

Поражает то, что за чертой бедности живут дети не только безработных, но и работающих родителей. По данным агентства Public Health England, в нищете живут более шести миллионов человек. Причина в том, что прожиточный минимум растёт, а размер зарплаты – нет.

Школам было предоставлено право увеличить зарплаты, чтобы привлечь самых лучших учителей. Также в этом году было выделили £2,5 млрд на программу поддержки успешных учеников и предоставили 260 000 мест в яслях двухлетним детям из неблагополучных семей.

Исследования, посвящённые бедности среди детей в Великобритании, которые публикуют многочисленные организации, вызывают неподдельный ужас. Эта проблема несомненно привлекает внимание. Но пока только внимание СМИ, а не парламента.

Источник: russian.rt.com

Leave a Reply

Related Post

Сечин предупредил о грядущем переделе рынка нефтиСечин предупредил о грядущем переделе рынка нефти

Рынок нефти стоит на пороге большого передела. Такое мнение высказал глава «Роснефти» Игорь Сечин в интервью австрийскому изданию Die Presse. К этому, по его словам, приведет кризисная ситуация. «Ряд предприятий

Кто и кого подсиживает в «Газпроме»Кто и кого подсиживает в «Газпроме»

Можно сказать абсолютно точно, что кадровая политика сплошь является отображением перераспределения финансовых потоков. Остается только вопрос о первичности и вторичности этих явлений: то ли (что более вероятно) соотношение влияния между

Путин ввел в России новые сборы с торговцевПутин ввел в России новые сборы с торговцев

Президент России Владимир Путин подписал закон о новых торговых сборах с малого бизнеса. Текст документа опубликован на портале правовой информации. Закон, поддержанный в ноябре Госдумой и Советом Федерации, дополняет Налоговый кодекс новой