Симферопольский аэропорт расширят вдвое

0 Comments 23:52

К началу следующего курортного сезона в аэропорту «Симферополь» планируют провести беспрецедентную реконструкцию взлетно-посадочной полосы, расширить терминалы и привокзальную площадь, а также начать обслуживание широкофюзеляжных бортов.

Об этом на заседании Совета министров Республики Крым сообщил гендиректор аэропорта Евгений Плаксин.

По его словам, руководством аэропорта «Симферополь» разработаны краткосрочная и долгосрочная стратегии развития предприятия. «Мы активно готовимся к весеннее-летнему сезону 2015 года. Объем пассажиропотока показал значительную недостаточность пропускной способности терминального комплекса, поэтому с первой декады ноября мы приступаем к реконструкции нашего терминального комплекса», — сообщил Плаксин.

Он отметил, что общая площадь терминалов аэропорта на сегодняшний день составляет порядка 10 тыс квадратных метров, но уже к маю ее планируют расширить более чем в 2 раза — на 13 тыс квадратных метров. Вместе с новым оборудованием это обойдется в сумму около 700 млн рублей.

«Также мы начали беспрецедентные работы по поддержанию работоспособности искусственных покрытий аэродрома, чего раньше не делалось», — рассказал гендиректор. На подготовку взлетно-посадочной аэропорт направил еще около 170 мнл рублей из собственных средств предприятия.

Аэропорт также разработал и внедряет технологии обслуживания широкофюзеляжных воздушных судов, которые раньше не принимались. Кроме того, запланированы работы по расширению и улучшению логистики привокзальной площади.

«Согласно проекту, который уже на почти готов, мы планируем приступить к работам до конца этого года и увеличить пропускную способность привокзальной площади более чем в 2 раза», — заявил Плаксин.

При подготовке к нынешнему сезону администрацией аэропорта было привлечено более 40 единиц специализированной наземной техники, которая повысила уровень качества обслуживания воздушных судов пассажиров, добавил гендиректор.

Источник: news.allcrimea.net

Leave a Reply

Related Post

Кто виноват в бедах Европы?Кто виноват в бедах Европы?

Что происходит с экономикой еврозоны, почему она никак не может оправиться от кризиса, снизить безработицу и подтолкнуть инфляцию? Пол Кругман, влиятельный экономист и лауреат Нобелевской премии по экономике, объясняет беды

Тотальная зависимость незалежной УкраиныТотальная зависимость незалежной Украины

Когда единое Отечество разделили на 15 самостоятельных государств, в бывшей Украинской ССР вошло в моду словосочетание «незалежная Украина». С тех пор украинцы заученно повторяют эти слова, но время от времени

Почему китайская экономика на деле не так сильна, как на бумагеПочему китайская экономика на деле не так сильна, как на бумаге

Месяц назад Международный валютный фонд объявил, что в этом году Китай впервые обойдет США по размеру ВВП по паритету покупательной способности (ППС): $17,6 трлн против $17,4 трлн. Правда, по объему