Симферопольский аэропорт расширят вдвое

0 Comments 23:52

К началу следующего курортного сезона в аэропорту «Симферополь» планируют провести беспрецедентную реконструкцию взлетно-посадочной полосы, расширить терминалы и привокзальную площадь, а также начать обслуживание широкофюзеляжных бортов.

Об этом на заседании Совета министров Республики Крым сообщил гендиректор аэропорта Евгений Плаксин.

По его словам, руководством аэропорта «Симферополь» разработаны краткосрочная и долгосрочная стратегии развития предприятия. «Мы активно готовимся к весеннее-летнему сезону 2015 года. Объем пассажиропотока показал значительную недостаточность пропускной способности терминального комплекса, поэтому с первой декады ноября мы приступаем к реконструкции нашего терминального комплекса», — сообщил Плаксин.

Он отметил, что общая площадь терминалов аэропорта на сегодняшний день составляет порядка 10 тыс квадратных метров, но уже к маю ее планируют расширить более чем в 2 раза — на 13 тыс квадратных метров. Вместе с новым оборудованием это обойдется в сумму около 700 млн рублей.

«Также мы начали беспрецедентные работы по поддержанию работоспособности искусственных покрытий аэродрома, чего раньше не делалось», — рассказал гендиректор. На подготовку взлетно-посадочной аэропорт направил еще около 170 мнл рублей из собственных средств предприятия.

Аэропорт также разработал и внедряет технологии обслуживания широкофюзеляжных воздушных судов, которые раньше не принимались. Кроме того, запланированы работы по расширению и улучшению логистики привокзальной площади.

«Согласно проекту, который уже на почти готов, мы планируем приступить к работам до конца этого года и увеличить пропускную способность привокзальной площади более чем в 2 раза», — заявил Плаксин.

При подготовке к нынешнему сезону администрацией аэропорта было привлечено более 40 единиц специализированной наземной техники, которая повысила уровень качества обслуживания воздушных судов пассажиров, добавил гендиректор.

Источник: news.allcrimea.net

Leave a Reply

Related Post

Россия не сможет предоставить турбины для ТЭЦ КрымаРоссия не сможет предоставить турбины для ТЭЦ Крыма

Минэнерго вряд ли найдет в России поставщика газовых турбин большой мощности для ТЭЦ Крыма. Под эти требования подходит только турбина Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) ГТД-110, но она не будет доработана

«Индия уже давно планирует присоединение к Таможенному союзу»«Индия уже давно планирует присоединение к Таможенному союзу»

Индия одобрила создание рабочей группы для изучения перспектив заключения соглашения о свободной торговле с Таможенным союзом. О перспективах присоединения Индии к Таможенному союзу нашему журналу рассказал профессор Дипломатической академии МИД

ЦБ: российский экспорт снизился до минимума за пять летЦБ: российский экспорт снизился до минимума за пять лет

Экспорт из России в сентябре 2014 года снизился на 13% по сравнению с сентябрем 2013-го и составил $38,8 млрд. Соответствующие данные приводит Банк России. Таким образом, падение экспорта стало максимальным