Тяжелая версия ракеты-носителя «Ангара» готова к запуску

0 Comments 23:52

«По докладам военных, сейчас на Плесецке полная строительная готовность для запуска „Ангары“ в конце декабря. Согласно докладу промышленности, у них также полная готовность ракеты к запуску. Никаких вопросов, требующих вмешательства правительства России, нет», — отметил вице-премьер.

Премьер уточнил, что предварительно дата первого старта тяжелой «Ангары» назначена на 25 декабря. Однако, пояснил он, это первый испытательный запуск тяжелой «Ангары», поэтому он будет осуществлен по технической готовности, под это предусмотрено недельное пусковое окно.

Как сообщил ранее командующий Воздушно космическими войсками РФ Александр Головко, первый пуск тяжелой ракеты «Ангара» состоится ориентировочно между 20 и 30 декабря. За месяц до этого, 20 ноября, тяжелую «Ангару» вывезут на стартовый комплекс и проведут с ней опытные работы.
9 июля с космодрома Плесецк (Архангельская область) был осуществлен запуск легкой версии новой российской ракеты-носителя «Ангара-1.2ПП» (первый пуск).

Космический ракетный комплекс «Ангара» будет способен выводить практически весь спектр перспективных полезных нагрузок в интересах Минобороны РФ во всем требуемом диапазоне высот и наклонений орбит, в том числе и на геостационарную, обеспечивая гарантированную независимость отечественного военного космоса.

Источник: oko-planet.su

Leave a Reply

Related Post

Что заменит «Мистраль»?Что заменит «Мистраль»?

На Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» в Калининграде для ВМФ РФ построят большой десантный корабль «Петр Моргунов». Он станет вторым кораблем проекта 11711 после головного БДК «Иван Грен», который планируется передать

В параллельном мире живут наши копииВ параллельном мире живут наши копии

Ученые из университетов США и Австралии выдвинули новую теорию, согласно которой где-то во Вселенной существуют наши копии, живущие точно такой же жизнью. Только там события развиваются иначе. К примеру, с

Ученые нашли способ вдвое удешевить полеты на МарсУченые нашли способ вдвое удешевить полеты на Марс

Американские ученые предложили использовать бактерии для синтезирования топлива, продуктов питания и лекарств, необходимых в длительных полетах на Марс и другие планеты солнечной системы. Технологии синтетической биологии позволят радикально снизить объемы