Белоруссия готовит иски на $100 млн по делу «Уралкалия»

0 Comments 23:51

Генеральная прокуратура Белоруссии намерена предъявить гражданские иски на суде над бывшим гендиректором «Уралкалия» Владиславом Баумгертнером, заявил генеральный прокурор республики Александр Конюк во вторник журналистам в Минске.

«Мы однозначно будем заявлять эти гражданские иски», — сказал Конюк. При этом он уточнил, что размер исков составляет около $100 млн. 

Вместе с тем Конюк напомнил, что в настоящее время расследование дела еще продолжается, поэтому говорить о дате суда преждевременно.

Генпрокурор также сказал, что «калийное» дело может быть рассмотрено и в международном суде. «Какой это будет суд — или международный, или же это будет суд российский…, такая практика существует», — отметил он.

Владислав Баумгертнер был арестован в Минске в конце лета 2013 года. Следственный комитет Белоруссии предъявил ему обвинение по части 3 статьи 424 УК республики («Злоупотребление властью и служебными полномочиями»).

22 ноября 2013 года Баумгертнер был экстрадирован в Россию и помещен в один из московских СИЗО. 10 декабря он был помещен под домашний арест по ходатайству следствия. Срок данной меры пресечения неоднократно продлялся.

17 сентября 2014 года бывший гендиректор «Уралкалия» был освобожден из-под домашнего ареста под залог в размере 15 млн рублей.

Источник: interfax.ru

Leave a Reply

Related Post

Болгария могла заработать на «Южном потоке» 17 млрд евроБолгария могла заработать на «Южном потоке» 17 млрд евро

Газопровод «Южный поток» был призван обеспечить бесперебойные поставки голубого топлива из России в ЕС и снизить зависимость Евросоюза от стран-транзитёров российского газа. В совместном проекте помимо «Газпрома» вызвались участвовать крупнейшие

Как нажиться на санкциях. Схема Эрдогана-АхмадинеджадаКак нажиться на санкциях. Схема Эрдогана-Ахмадинеджада

Формула, созданная Ираном и Турцией для обхода санкций с целью сохранения объемов нефтегазовой торговли оказалась источником напряженности в отношениях между соседними исламскими государствами.  Формула была плодом совместного труда президента Ирана

Китайские инвесторы отказались от застройки ЗИЛаКитайские инвесторы отказались от застройки ЗИЛа

Из-за резкого ослабления рубля проект стал дороже для иностранцев на 30%. Китайские инвесторы отказались от участия в торгах по продаже одного из участков промзоны завода ЗИЛ. Об этом «Известиям» сообщил