В Израиль репатриировались 50 «утраченных» евреев Индии

0 Comments 23:50

Во вторник, 4 ноября, в Израиль приехали 50 репатриантов из еврейской общины Индии «Бней-Менаше». Таким образом, в этом году уже 500 членов общины переехали в Израиль — это самый высокий показатель за когда-либо. Как пишет Arutz Sheva, еще 200 индийских евреев планируют репатриироваться к концу ноября.

«Бней-Менаше», или «Дети Менаше», считают себя потомками колена Манассиева, одного потерянных колен Израиля, которые были изгнаны Ассирийской империей после смерти царя Соломона более 2700 лет назад

Алию новые репартианты совершили при помощи организации «Шавеи Израиль» с разрешения израильского правительства. Еще в октябре прошлого года Иерусалим дал добро на репатриацию 900 членов «Бней-Менаше».

Председатель «Шавеи Израиль» Майкл Фройнд поблагодарил правительство Израиля за данное решение.

«Возвращение утраченного колена Бней-Менаше в Сион через 2700 лет после изгнания является настоящим современным чудом. Это свидетельствует о решимости народа Израиля в его намерении вернуться домой», — заявил Фройнд.

Он заявил, что в то время, как Израиль находится под давлением со стороны международной общественности, «Бог продолжает собирать свой народ, возвращая тех, кто когда-то считался потерянным навсегда».

«Мы благодарны министрам иностранных дел и абсорбции Авигдору Либерману и Софе Ландвер за поддержку алии Бней-Менаше», — добавил глава «Шавеи Израиль» и добавил, что в ближайшее время в Израиль вернутся еще 200 индийских евреев.

Источник: mignews.com

Leave a Reply

Related Post

11 ноября Польша обязательно вспомнит об украинском нац11 ноября Польша обязательно вспомнит об украинском нац

11 ноября — День независимости Польши. Традиционно в этот день проходит множество массовых мероприятий. Некоторые из них заканчиваются стычками с полицией или нападениями на российское посольство, как это было в

Дату минских переговоров по Украине перенесутДату минских переговоров по Украине перенесут

Очередная встреча контактной группы по Украине в Минске 9 декабря не состоится. Это подтвердили в понедельник, 8 декабря, как представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, так и в Киеве.

Эрдоган: никто другой не решит за нас наши проблемыЭрдоган: никто другой не решит за нас наши проблемы

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган указал на необходимость реформ в ООН. Он отметил, что из 197 стран только 57 являются членами Организации исламской конференции. Но до сих пор ни одного