В Москве завершился «Русский марш»

0 Comments 23:50

«Русский марш» в московском районе Люблино завершился без происшествий. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Отмечается, что митингующие выступали против политических репрессий, против гражданства для выходцев с Кавказа и Средней Азии, а также выкрикивали лозунги «Россия вперед!», «Россия для русских, Москва — для москвичей!» и другие.

Как передает «Интерфакс», правозащитники не зафиксировали серьезных нарушений закона националистами в ходе акции. «По моим наблюдениям, особых нарушений не было, хотя были различные агрессивные выкрики», — сказала представитель правозащитного центра «Сова» Наталья Юдина.

По словам главы департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексея Майорова, нескольких участников акции все-таки привлекут к ответственности — они пытались зажечь файеры или развернуть лозунги, не соответствующие заявке мероприятия.

Ранее сообщалось, что правопорядок на акции обеспечивали наряды полиции, которые сопровождали шествие вдоль всего пути, а также дружинники и представители казачества. На марш пришли около 2 тысяч человек, в то время как организаторы ожидали участие 10 тысяч.

Националистические «Русские марши» проходят с 2005 года. Первая акция была проведена в центре Москвы. В прошлом году аналогичные мероприятия состоялись в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Вологде, Красноярске, Иркутске и ряде других городов России.

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Related Post

«Запад хочет только революцию в России»«Запад хочет только революцию в России»

Сегодня, 11 ноября, в День независимости Польши информационно-аналитический портал «НьюсБалт» публикует беседу с главным редактором польского издания «Konserwatyzm.pl» Конрадом Ренкасом о взаимоотношениях Польши и России. — Уважаемый Конрад, ваш портал

Горби Меркель исправит?Горби Меркель исправит?

Бывший президент СССР едет в Германию спасать российскую либеральную тусовку. Бывший президент СССР Михаил Горбачев, чья активность в свое время привела к «крупнейшей геополитической катастрофе» XX столетия, намерен помирить Запад

WSWS: Нидерланды не хотят рисковать отношениями с НАТОWSWS: Нидерланды не хотят рисковать отношениями с НАТО

Голландские власти засекретили результаты расследования катастрофы авиалайнера MH17, несмотря на запросы местных СМИ. Правительство Марка Рютте считает, что риск ущерба отношениям Нидерландов с другими странами и международными организациями перевешивает пользу