Учёные рассказали какой кофе действително полезен

0 Comments 23:49

Многие и нас не представляют своё утро без чашки бодрящего кофе. Однако, начиная каждый день с этого напитка, следует помнить, что есть вещи способные снизить его негативное влияние на организм, возможное при регулярном потреблении. Вот три секрета «здорового» кофе.

Только органический продукт. Кофейные деревья относятся к сельскохозяйственным культурам, которые наиболее активно обрабатываются всевозможными химическими препаратами. Фермеры, как правило, вносят до 250 фунтов (около 113 кг) удобрений на акр. Употребляя такой кофе, мы рискуем «подзарядиться» остатками пестицидов, вызывающих многие проблемы со здоровьем, в том числе онкологические заболевания и выкидыши на ранних сроках беременности.

Следует покупать только кофе премиум-класса, чтобы быть уверенным в 100% натуральности продукта. Экономия в данном случае неуместна, ведь, согласно пословице, скупой платит дважды, только на этот раз потерять придётся не деньги, а собственное здоровье.

Обойдёмся без молока. Молоко, приобретённое в обычном супермаркете, представляет собой «адскую смесь» из гормонов роста крупного рогатого скота, ГМО, антибиотиков и пестицидов. Действительно ли так необходимо ежедневно добавлять всё это в свой кофе? В крайнем случае, лучше использовать натуральные сливки или растительные заменители – молоко из орехов или семян.

Несладкая жизнь. Именно такой она будет при регулярном употреблении рафинированного сахара. Сегодня каждый знает, что этот продукт вреден для организма и старается исключить его из его меню, но только не тогда, когда речь идёт о чашечке утреннего кофе. Однако желудку и печени абсолютно всё равно, с чем именно попадает к ним главный враг и разрушитель – очищенный от всех полезных веществ рафинад.

Выберите в качестве подсластителя кокосовый сахар, с высоким содержанием органических солей и витаминов. Рекомендуется также добавлять в кофе корицу, которая снижает уровень сахара в крови и не позволяет накапливаться избыточному холестерину.

Источник: meganovosti.info

Leave a Reply

Related Post

Японское исследование: водород для головного мозгаЯпонское исследование: водород для головного мозга

Японские ученые утверждают, что газообразный водород может помочь увеличить шансы на выживание после остановки сердца, уменьшая повреждения мозга. Исследователи Университета Кейо в Токио давали крысам вдыхать водород сразу же после

Эликсир молодости изобрели российские ученые-биологиЭликсир молодости изобрели российские ученые-биологи

Российские ученые из МГУ впервые в мире изобрели эликсир молодости — вещество, способствующее замедлить старение организма. Препарат испытал на себе 80-летний академик РАН Владимир Скулачев. В лаборатории МГУ исследователи опытным

Вода исцелит травмированные мышцыВода исцелит травмированные мышцы

Пловцам, желающим контролировать и улучшить свою технику, и пациентам, стремящимся исцелить травмированные мышцы, придет на помощь новый световой инструмент. Научная статья исследователей из Университета Эссекса в Колчестере, опубликованная 5 декабря