Великобритания сильно зависит от ископаемого топлива

0 Comments 23:49

Ученые ООН предупреждают, что использование ископаемого топлива должно быть прекращено к концу этого века, несмотря на то, что в мире растут опасения относительно поставок энергоносителей.

Межправительственная группа экспертов ООН по изменению климата поделилась с миром своими суровыми прогнозами, в которых говориться о том, что если парниковые газы будут выбрасываться в атмосферу в таком количестве, то в скором времени по всему миру начнутся «серьезные и необратимые последствия».

В своем последнем опубликованном отчете, в котором дается оценка глобальному потеплению (этот отчет был опубликован вчера), эксперты призывают правительства всех стран сократить выбросы углекислого газа до 70 процентов к 2050 году.

Авторы отчета заявили, что к 2100 году необходимо прекратить использовать ископаемые виды топлива для производства электроэнергии, если новая технология не может похоронить углекислый газ где-то под землей, чтобы предотвратить его выброс в атмосферу.

Критики предупреждают, что хоть и Великобритания все больше использует возобновляемые источники энергии, но, все же, зависимость от ископаемых достаточно велика.

Кроме этого, Оуэн Патерсон, бывший секретарь окружающей среды, предупредил, что нынешние цели британского парламента вызовут острую нехватку энергоснабжения в будущем.

Он отметил: «Мир нуждается в сочетании адаптации и смягчения последствий. Мы не сможет адаптироваться к последствиям изменения климата, пока не решим корень проблемы. Последствия будут превышать наши возможности, чтобы справиться с ними».

Напоминаем, что более чем две трети электроэнергии Великобритании происходит от ископаемых видом топлива.

Владислав Кравцов

Источник: positime.ru

Leave a Reply

Related Post

Что с экономикой?Что с экономикой?

Сейчас экономика интересует всех. Точнее значительную группу тех, кто тратил рубли на текущее потребление, а сбережения делал в резервных валютах – долларах и евро. После обострения общего кризиса и возникновения

Австрия продолжила консультации с «Газпромом» по «Южному потоку»Австрия продолжила консультации с «Газпромом» по «Южному потоку»

Австрийская нефтегазовая компания OMV продолжает консультации с «Газпромом» по проекту «Южный поток». Об этом заявили в OMV, передает ТАСС. «Мы в контакте с «Газпромом»», — сказали агентству в пресс-службе австрийского

Кто и зачем управляет московскими аэропортамиКто и зачем управляет московскими аэропортами

Промелькнувшая недавно новость относительно приватизации аэропорта Шереметьево дала мне определенную пищу для размышлений. Так, по сообщению издательства «Коммерсант», «Государство хочет сохранить 25% в будущей управляющей компании аэропорта Шереметьево как