Уровень парниковых газов в атмосфере Земли достиг максимума

0 Comments 23:48

Концентрация углекислого газа, метана и оксида азота в атмосфере Земли достигла максимальной отметки за всю историю, сообщают СМИ со ссылкой на доклад Межправительственной группы экспертов по изменению климата (IPCC).

«Влияние человека на климатическую систему очевидно, нынешние показатели по выбросу парниковых газов в результате человеческой деятельности — самые высокие в истории. Последние изменения в климате сильно повлияли на состояние природных систем. Потепление климата неоспоримо», — говорится в докладе.

Эксперты предупреждают, что если в будущем не будут предприняты необходимые меры по сокращению выбросов углекислого газа, то потепление «вполне вероятно» продолжится, а к концу ХXI века это может привести к возникновению «серьезных и необратимых последствий».

В докладе также уточняется, что в период с 1880 по 2012 год средняя температура земной поверхности увеличилась на 0,85 градусов по Цельсию. Средний уровень моря в период с 1901 по 2010 год вырос на 19 см.

Источник: belta.by

Leave a Reply

Related Post

Инженеры усовершенствовали тактильную голограммуИнженеры усовершенствовали тактильную голограмму

К новому 3D виртуальному объекту можно прикоснуться голыми руками и почувствовать его, благодаря звуковым волнам. «Тактильная голограмма» – соединение осязания, звука и изображения позволяет наиболее глубоко погрузиться в виртуальную реальность.

В РФ разрабатывается проект полетов туристов в космосВ РФ разрабатывается проект полетов туристов в космос

Российская частная компания разрабатывает многоразовый комплекс для полетов космических туристов в суборбитальный полет. Об этом сообщил журналистам генеральный директор компании «КосмоКурс», которая занимается проектом, Павел Пушкин. «Первые полеты мы планируем

Воздушно-космические манипуляцииВоздушно-космические манипуляции

Очередная реформа военной науки: крутое пике или амбиции военных чиновников В течение десяти лет на вооружение сильнейших иностранных государств поступят принципиально новые гиперзвуковые и воздушно-космические летательные аппараты, разведывательно-ударные