Работодатели выделят время на зарядку

0 Comments 23:47

В ближайшее время работодателей могут обязать выделять сотрудника в течение рабочего дня время на занятия физкультурой. В Госдуме положительно отнеслись к подобной инициативе.

Об этом рассказал член комитета Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодежи, президент Международной федерации самбо Василий Шестаков. «Существовавшая в СССР обязательная производственная гимнастика оказывала без преувеличения огромное положительное воздействие на здоровье, физическую кондицию, работоспособность граждан», – отметил Шестаков.

С такой инициативой выступили депутаты Воронежского заксобрания. Инициатива нашла отклик на федеральном уровне, однако, будет ли она реализована в виде закона, пока не понятно.

По словам директора ГНИЦ профилактической медицины Сергея Борцова, такой закон смог бы помочь бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями. «Проблема низкой физической активности существует, особенно у городских жителей. Значительная доля населения у нас имеет повышенный риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, растет число больных ожирением. Все это связано, в числе прочих причин, и с гиподинамией. Так что вопрос увеличения физической нагрузки крайне важен», – цитирует Борцова «Российская газета».

При этом эксперт не особо верит, что эта идея будет претворена в жизнь. «Что касается зарядки на рабочем месте, мне сейчас сложно сказать, насколько реально реализовать эту идею, хотя сама по себе она и не плоха. Очевидно, нужно, чтобы и работодатели, и сами трудовые коллективы проявили заинтересованность. В противном случае здравая инициатива может обернуться профанацией», – заключил он.

Источник: dni.ru

Leave a Reply

Related Post

Свекольный сок улучшает кровоток у сердечниковСвекольный сок улучшает кровоток у сердечников

Более ранние исследования уже обнаружили, что свекольный сок может улучшить спортивные результаты и зрение. Теперь ученые из Университета штата Канзас выяснили, что свекольный сок также может помочь при проблемах с сердцем.

Человечество напугали зарождением новой эпидемииЧеловечество напугали зарождением новой эпидемии

Балбир Сингх (Balbir Singh) из Малайзийского университета, расположенного в городе Саравак, предупреждает об опасности распространения нового вируса на людей. Об этом сообщается на сайте New Scientist со ссылкой на слова

Котаны, не зеваем, дайджест от Где Трафика читаемКотаны, не зеваем, дайджест от Где Трафика читаем

Привет-привет, котаны! Наконец-то стартовали выходные, кстати, последние в этом месяце, и по такому случаю мы просто не имели права оставить вас без дайджеста. Так что забейте пока на весь остальной