Земля миллионы лет назад подверглась ударам астероидов

0 Comments 23:47

Земля испытала 458 миллионов лет назад двойной удар астероидов. Такой вывод сделали учёные Испании после исследований кратеров в Швеции.

Возможно, это случилось из-за метеоритного дождя в поясе астероидов. Это может стать ключом к разгадке катастрофы, случившейся на 12 млн лет раньше, — столкновение в астероидном поясе. Два осколка в результате столкновения могли упасть в мелководные моря Скандинавии.

Об этом свидетельствуют кратер Локне в Швеции диаметром 7,5 км и кратер Малинген в 16 км от Локне, имеющий диаметр 700 метров. Учёные провели бурение в этих кратерах. Исследование показало, что кратер Локне появился от удара с объектом в 600 метров длиной, а Малинган — от 150-метрового объекта.

Пока неизвестно, появились ли кратеры от фрагментов или астероидов из группы «Кучи щебня», как называют их астрофизики. 16% астероидов приближаются к нашей планете парами. Из 188 кратеров 10 появляются в результате падения парных астероидов.

 

Источник: epochtimes.ru

Leave a Reply

Related Post

Космический зонд передал первые снимки ядра кометыКосмический зонд передал первые снимки ядра кометы

Ученые получили первые снимки ядра кометы Чурюмова-Герасименко, переданные с близкого расстояния зондом Philae. Фотографии опубликованы в официальном микроблоге миссии в Twitter. В среду, 12 ноября, впервые в истории искусственный зонд

«Союз ТМА-15М» стартует с «дублерской площадки»«Союз ТМА-15М» стартует с «дублерской площадки»

Пилотируемый корабль «Союз ТМА-15М» с международным экипажем новой экспедиции стартует в полночь на 24 ноября с космодрома Байконур к Международной космической станции (МКС), сообщает ТАСС со ссылкой на Роскосмос. Одной

Созданы супер-роботы для операций в опасных зонахСозданы супер-роботы для операций в опасных зонах

Американские специалисты создали супер-роботов для операций в опасных зонах. После взрыва на АЭС Фукусима-1 в Японии, американские ученые задумались о создании многофункциональных роботов, которые могут выполнять работы в опасных зонах.