Земля миллионы лет назад подверглась ударам астероидов

0 Comments 23:47

Земля испытала 458 миллионов лет назад двойной удар астероидов. Такой вывод сделали учёные Испании после исследований кратеров в Швеции.

Возможно, это случилось из-за метеоритного дождя в поясе астероидов. Это может стать ключом к разгадке катастрофы, случившейся на 12 млн лет раньше, — столкновение в астероидном поясе. Два осколка в результате столкновения могли упасть в мелководные моря Скандинавии.

Об этом свидетельствуют кратер Локне в Швеции диаметром 7,5 км и кратер Малинген в 16 км от Локне, имеющий диаметр 700 метров. Учёные провели бурение в этих кратерах. Исследование показало, что кратер Локне появился от удара с объектом в 600 метров длиной, а Малинган — от 150-метрового объекта.

Пока неизвестно, появились ли кратеры от фрагментов или астероидов из группы «Кучи щебня», как называют их астрофизики. 16% астероидов приближаются к нашей планете парами. Из 188 кратеров 10 появляются в результате падения парных астероидов.

 

Источник: epochtimes.ru

Leave a Reply

Related Post

Рогозин проводит совещание о работе России на МКСРогозин проводит совещание о работе России на МКС

 Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин проводит совещание по вопросу перспектив развития российской космонавтики после 2020 года, сообщает РИА «Новости». «Мы приступаем к обсуждению проекта дальнейшего развития отечественной космонавтики, прежде всего ее

Почему мы до сих пор не перешли на квантовые компьютерыПочему мы до сих пор не перешли на квантовые компьютеры

Статьи о квантовых компьютерах появляются все чаще и чаще. В них либо провозглашается, что «За квантовыми вычислениями и квантовыми компьютерами будущее!», «Грядет новая компьютерная эра — эра квантовых компьютеров!», либо

Юрий Гусаков: битва за телевидение будущего началасьЮрий Гусаков: битва за телевидение будущего началась

Решать проблему телевизионного вещания собираются США и Европа. А китайцы не согласны: они разрабатывают собственную систему цифрового телевидения 3-го поколения – теперь вместе с Россией. Битва за телевидение будущего началась.