3 ноября украинские военные убили 12 мирных жителей

0 Comments 17:54

В штабе ополчения Луганской народной республики сообщили об очередном нарушении режима прекращения огня со стороны украинских силовиков. По словам ополченцев за день они 10 раз обстреливали окрестности города, в результате чего погибли 12 мирных жителей, еще четыре человека получили ранения.

По заявлению Луганского штаба ополчения 3 ноября со стороны населенного пункта Крымское из самоходных артиллерийских установок были обстреляны населенные пункты Фрунзе и Донецкий в Луганской области.

«В результате обстрелов в районе Фрунзе поврежден газопровод, убито 12 мирных жителей», — заявили в штабе.

В окрестностях Донецка также была неспокойная обстановка, обстрелы продолжались до утра 4 ноября, жертв среди мирного населения нет. При обстреле из минометов со стороны населенного пункта Пески жилых кварталов Киевского и Куйбышевского районов Донецка повреждены два дома, один мирный житель получил ранения.

В штабе ДНР сообщают, что при перестрелке в Дебальцево частично блокированы значительные силы украинской армии и Нацгвардии. Здесь обстрелам подверглись позиции ополчения в поселках Чернухино и Никишино. Не обошлось без жертв и в Кировском. В результате продолжающихся боев были разрушены три дома и погиб один человек.

В Луганской области удары артиллерии силовиков наносились по заводу «Ярославль» в Алмазном и по блокпосту в районе Максимовки. Повреждено административное здание завода и два сельских дома, три жителя получили ранения различной степени тяжести, состояние одного из них оценивается как тяжелое.

Перед выборами власти Донецка и Луганска сообщили об участившихся обстрелах со стороны украинских силовиков, в частности об об артиллерийских залпах и взрывах в центре Донецка, а также в районе аэропорта, в результате обстрелов Ясиноватского района города, погиб мирный житель.

Источник: nahnews.com.ua

Leave a Reply

Related Post

Кого и куда послал Путин в послании. Часть 2Кого и куда послал Путин в послании. Часть 2

Больше Путина говорит лишь сам российский народ. Западные СМИ уже довольно продолжительное время возмущены комментами под статьями, которые пишут их читатели. Статья, например, про то какие русские плохие и как

Задержанный в Нигерии самолет принадлежит РоссииЗадержанный в Нигерии самолет принадлежит России

Задержанный в субботу в Нигерии самолет с военным грузом все же является российским, объявили в посольстве, опровергнув данные источников. Груз, правда, принадлежит не России, заявил агентству ТАСС пресс-атташе в посольстве

Киевские власти недовольны деятельностью ОБСЕ в НовороссииКиевские власти недовольны деятельностью ОБСЕ в Новороссии

Наибольшее возмущение украинских властей вызвал отчет об обстреле школьной спортплощадки в Донецке, вину за который наблюдатели ОБСЕ возложили на украинских военных Спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко публично объявил о случаях