Венгрия приняла закон, облегчающий строительство «Южного потока»

0 Comments 17:51

Парламент Венгрии в понедельник принял закон, позволяющий вести ускоренное строительство газопровода «Южный поток» в обход правил ЕС.

Новый закон разрешает строительство газопровода в том числе и тем компаниям, которые не имеют соответствующей лицензии, сообщает агентство dpa.

По мнению экспертов, принятый документ рассчитан на венгерско-российскую проектную компанию, которая должна строить венгерский участок «Южного потока» под контролем энергоконцерна «Газпром».

Отметим, на днях сообщалось, что США пытаются предотвратить важное соглашение между РФ и Венгрией в энергетическом секторе.

Вашингтон обеспокоен тем, что венгерский энергоконцерн MOL может продать «Газпрому» 49% своих акций в крупнейшей энергетической компании Хорватии INA. По мнению США, такая сделка могла бы подорвать попытки Запада изолировать российского президента Владимира Путина в ответ на его политику в отношении Украины.

Газопровод «Южный поток» мощностью 63 млрд кубометров должен пройти — в обход Украины — по дну Черного моря из России до Болгарии. Далее голубое топливо будет распределяться по различным странам Европы — как по транзитным для «Южного потока», так и по тем, куда придут газопроводы-отводы.

Источник: rosbalt.ru

Leave a Reply

Related Post

«Лукашенко уверен, что Путин не выдержит давления Запада»«Лукашенко уверен, что Путин не выдержит давления Запада»

Помнится, что белорусский президент не раз говорил, что «мы (белорусы) танки на Москву не пропустим». Но на самом деле А. Лукашенко оказался в авангарде западного наступления на Москву. Начало зимнего

Путинслил и «всепропала»? Нет, как раз наоборотПутинслил и «всепропала»? Нет, как раз наоборот

В сети опять начинается нешуточное бурление после заявления о том, что Кремль уважает выборы в ДНР и ЛНР, но не признает их. Почему-то все решили, что это доказывает какие-то подковерные

А Венедиктов перед семьей Иванова думает извиняться?А Венедиктов перед семьей Иванова думает извиняться?

Вчера состоялась встреча председателя правления холдинга «Газпром-медиа» М.Лесина с коллективом  «Эха Москвы». Холдинг, кто не знает, — главный акционер и владелец радиостанции.  Судя по стенограмме, обе конфликтующие стороны ни до