Путин рассказал про объединяющую народ боль

0 Comments 16:28

Президент России Владимир Путин назвал окончание Смутного времени ключевым событием в истории страны. Как сообщает «Интерфакс» президент рассказал об этом во время торжественного приема в честь Дня народного единства.

«Боль за страну, за междоусобную вражду, за безвольную власть, за предательство родины — объединила тогда людей разных национальностей и вероисповеданий», — сказал Путин.

По его словам, с преодоления Смуты прошло уже более четырех столетий, но это событие остается «назиданием для всех поколений, что надо свято беречь и защищать свои национальные интересы, что их забвение может подвести к пропасти распада и гибели страны, что ее суверенитет имеет такую же фундаментальную ценность, как свобода и демократия».

Путин отметил, что в 2014 году России пришлось столкнуться с непростыми вызовами, однако страна, по словам президента, сумела доказать, что способна отстаивать свои национальные интересы. «Стремление к справедливости, к правде всегда было в чести России, и никакие угрозы не заставят нас отказаться от своих ценностей и идеалов», — сказал российский лидер.

День народного единства отмечается в России с 2005 года. Поводом стало изгнание в 1612 году польских интервентов из московского Кремля силами народного ополчения под началом Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского.

 

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Related Post

Завершено представление доказательств по делу НавальныхЗавершено представление доказательств по делу Навальных

Прокуратура во вторник завершила представление доказательств по уголовному делу против оппозиционного политика Алексея Навального и его брата Олега, обвиняемых в хищении 26 миллионов рублей у компании «Ив Роше», передает корреспондент

Доставка цветов на домДоставка цветов на дом

Среди большинства запросов, Краснодар доставка цветов на дом пользуется довольно большим спросом, поскольку многие мужчины хотят сделать приятное своим женщинам, но времени просто катастрофически не хватает. К счастью есть надежные

Прозревшая Фемида?Прозревшая Фемида?

Представители власти в лице правоохранительных органов потерпели два судебных поражения от представителей протестных движений – в Санкт-Петербурге и Рязани. Что это: наметившаяся тенденция или случайные эпизоды в практике судебных разбирательств?