В Донбассе готовы к экономическим связям с Украиной

0 Comments 16:14

Власти провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) в совместном заявлении подтвердили готовность к диалогу с официальном Киевом, восстановлению связей с регионами Украины, в том числе, по поставкам туда угля.

«Мы открыты для продолжения диалога. Но этот диалог должен быть равноправным, — отмечается в обращении. — Мы будем готовы к восстановлению всего комплекса связей с регионами Украины. К заключению соглашений с кабинетом министров, предприятиями и организациями Украины».

«Мы готовы поставлять украинским регионам уголь для нормального прохождения отопительного сезона. Нам необходимо сотрудничество в сфере поставок электроэнергии, сельхозпродукции, транспорта, связи, экспортно-ориентированных производств. Наша экономика останется в зоне гривны, если Киев прекратит финансовую блокаду», — отмечается в документе.

В документе также сказано, что выборы глав республик и членов парламентов прошли в соответствии с Минскими договоренностями «в сроки и порядке, согласованном представителями республик, России и Украины».

Станислав Красильников/ТАСС

Источник: itar-tass.com

Leave a Reply

Related Post

Роскомнадзор начнет блокировать сайты с пиратской музыкойРоскомнадзор начнет блокировать сайты с пиратской музыкой

Роскомнадзор начнет блокировать сайты с пиратской музыкой с 1 декабря. В декабре этого года ведомство начнет вносить в «черные списки» сайты с музыкой и книгами, размещенными с нарушением авторских прав.

Очевидец: события в Варшаве напоминают киевский МайданОчевидец: события в Варшаве напоминают киевский Майдан

Владимир Кирьянов, редактор журнала «Русский курьер», находится в Варшаве и является очевидцем того, как проходит марш националистов, посвященный Дню независимости Польши. По словам журналиста, в настоящий момент в центре города

Петербург: в банке «Легион» нашли шифр в 10 млрдПетербург: в банке «Легион» нашли шифр в 10 млрд

Следствие полицейского главка Петербурга обыскало 9 декабря банк «Легион». Так МВД продолжает попытки остановить незаконный вывод капитала из России. Если недавно в городских Новикомбанке и Алданзолотобанке силовики искали обнальную схему