Севастополь вышел на «Марш единства»

0 Comments 15:26

В День народного единства в Севастополе состоялся марш единства, в котором приняли участие около 20 тысяч человек. Праздничную колонну возглавили губернатор Севастополя Сергей Меняйло и председатель городского Законодательного собрания Алексей Чалый.

Севастопольцы прошли по центру города от площади Суворова до площади Лазарева. Они несли в руках государственные флаги России, транспаранты, скандировали: «Севастополь! Крым! Россия!», «Пока мы едины, мы непобедимы!».

Как передает Крыминформ, на площади Нахимова руководители города возложили цветы к Вечному огню у Мемориала героическим защитникам Севастополя в 1941-1942 годах. «Севастопольцы вышли на марш единства по велению сердца. В этом марше — наша сила, проявление поддержки горожанами исполнительной и законодательной власти», — сказал Сергей Меняйло.

При этом он отметил, что перед правительством стоит очень много ответственных и сложных задач, решить которые можно совместными усилиями широких народных масс. «Этому празднику 412 года, он много лет отмечался в Российской империи. Его прекратили праздновать только в 1917 году в связи с революцией. Сегодня он наполнен новым содержанием и символизирует собой также и объединение Севастополя и Крыма с Россией», — сказал, в свою очередь, Алексей Чалый.

Напомним, самой масштабной акцией в Москве в день праздника обещает стать шествие «Мы едины» в центре города, организованное общественными деятелями. К акции присоединятся все четыре парламентские партии и представители многих непарламентских фракций. Лозунг «Мы едины» в День народного единства говорит сам за себя — акция призвана объединить и сплотить россиян в условиях внешнего давления на страну. Организаторы рассчитывают, что мероприятие станет общим праздником для москвичей и эмоциональным посылом к объединению для всей страны.

Источник: dni.ru

Leave a Reply

Related Post

Запад ждёт, когда Россия развалится. Что делать?Запад ждёт, когда Россия развалится. Что делать?

Запад ещё в советскую эпоху запустил саморазвивающийся механизм развала России. Отдельные его узлы всем хорошо известны. Финансовая система страны, подконтрольная западному олигархату, исправно качающая десятки лет богатства страны «за бугор».

Медиков защитят от нападений и травм во время вызововМедиков защитят от нападений и травм во время вызовов

Мосгордума рассматривает вопрос о внесении поправок в законодательство, чтобы защитить медиков от нападений и травм во время вызовов к пациентам    Депутаты Мосгордумы рассматривают вопрос о защите врачей столичной скорой помощи

WWF обвинили в сговоре с мировыми корпорациямиWWF обвинили в сговоре с мировыми корпорациями

Известный немецкий журналист и режиссёр-документалист Вильфрид Хуисманн издал разоблачительную книгу о теневой деятельности Всемирного фонда дикой природы (WWF). В течение нескольких лет он собирал факты, свидетельствующие, что крупнейшая природоохранная организация