Аргентина закрыла заводы Procter & Gamble

0 Comments 15:16

Аргентина приостановила работу предприятий корпорации Procter & Gamble. Как сообщает BBC News, это связано с обвинениями в налоговых махинациях.

Так, по данным Федерального налогового управления, компания завышала объемы импорта на 138 миллионов долларов для того, чтобы уйти от налогов и вывести деньги из страны.
.
Впрочем в компании с подобными обвинениями не согласны. «Мы не гонимся за агрессивными налоговыми методами, так как они просто не приносят устойчивых результатов», — заявил представитель корпорации Пол Фокс (Paul Fox).

Корпорация Procter & Gamble была основана в 1837 году. В настоящий момент ее представительства открыты более чем в 180 странах мира. В 1991 году компания запустила производство в Аргентине. На территории страны находится три завода и два склада продукции.

P&G производит товары бытовой химии под брендами Gillette, Pantene, Duracell, Ariel, Pampers и другими. За 2013 год общая выручка компании в странах Латинской Америки составила 83 миллиарда долларов.

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Related Post

Россельхознадзор запретил ввоз овощей и фруктов из АлбанииРоссельхознадзор запретил ввоз овощей и фруктов из Албании

Россельхознадзор принял решение о запрете поставок растительной продукции из Албании с 8 декабря. Об этом, как передает агентство ТАСС, заявил в среду руководитель ведомства Сергей Данкверт. Российская сторона, по его

Цена Европы: забудь о прежнем вкусеЦена Европы: забудь о прежнем вкусе

Жители нашей страны уже привыкли к покупкам в супермаркетах, где на прилавках красочно и аккуратно разложены различные фрукты и овощи. С входом в европейское сообщество, очевидно, это разнообразие увеличится, а качество будет полностью соответствовать европейским

Половина китайских инвестиций оказались неэффективнымиПоловина китайских инвестиций оказались неэффективными

Согласно правительственному докладу, за последние пять лет половина государственных инвестиций КНР оказались выброшенными на ветер. 28 ноября издание Financial News сообщило со ссылкой на совместный отчёт Национальной комиссии развития и