США отштрафовали фармкомпанию за подкуп чиновников РФ

0 Comments 15:06

Власти США оштрафовали на 55 миллионов долларов американскую фармацевтическую компанию Bio-Rad Techologies за подкуп чиновников из многих стран, в том числе и из России. Об этом сообщается на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам.

За пять леть дочерняя компания Bio-Rad SNC потратила на взятки примено 7,5 миллионов долларов. Эти затраты официально числились как плата за рекламу, за бизнес-тренинги и комиссионные услуги. Как гласит иформация Комиссии, Bio-Rad смогла таким образом плучить 35 миллионов долларов дополнительной выгоды.

Bio-Rad переводила средства на счет одновневных московских фирм. За выплаты чиновники российского Минздрава помогали компании выигрывать конкурсы на госзакупки. Bio-Rad выплачивала комиссию, которая составляла 15-30% от общей суммы, за помощь в получении контракта.

Bio-Rad также занималась подкупом чиновников в Сингапуре, Вьетнаме и Тайланде.

Bio-Rad Techologies занимается производством оборудования и предоставлением услуг для исследований наук о клинической диагностики.

Slon.ru напоминает, что это не первая американская компания, которая пдверглась штрафу за подкуп российских чиновников. В 2012 году фармацевтическая компания Pfizer заплатила властям США 41 миллион долларов за подкупы чиновников в период с 1996 по 2007 года. Тогда реакции чиновников российского Минздрава не последовало.

Источник: tvrain.ru

Leave a Reply

Related Post

Выдержит ли режим Путина падение нефтяных цен?Выдержит ли режим Путина падение нефтяных цен?

Сумеют ли падающие нефтяные цены обуздать агрессивную внешнюю политику Владимира Путина, что пока не удается сделать западной дипломатии и экономическим санкциям? Смогут ли потрясения в экономике, основанной на экспорте российской

Блокада Новороссии: что делать?Блокада Новороссии: что делать?

До экономической блокады республик Новороссии киевский режим мог делать вид, что в Донецкой и Луганской областях борется с «террористами» и «сепаратистами», защищая от них мирное население. После постановления СНБО, лишившего

Песков опроверг планы Путина досрочно уехать с G20Песков опроверг планы Путина досрочно уехать с G20

Президент РФ Владимир Путин не планирует досрочно покидать саммит G20 в австралийском Брисбене. Об этом пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил в субботу, 15 ноября, в интервью «Коммерсант FM», передает