Россия подвела к украинской границе «Искандеры»

0 Comments 15:06

На восток Украины прибывают все новые подразделения российских войск, а также внушительное количество вооружения и военной техники.

Такой информацией с «Новым Регионов» поделились в группе «Информационное сопротивление». Заброску на Донбасс военнослужащих и техники Россия пытается скрыть. К примеру, прибывшие в Петровский район Донецка подразделения российской армии одеты в форму «ополчения» с нашивками ДНР. Местным боевикам дан приказ не вступать с ними в контакт. Самим российским военным командование строго запретило разглашать информацию о «перемещении воинских подразделений», называть имена частей, их названия, состав, постоянное место дислокации, типы и виды имеющейся военной техники. Вступать в контакт с местными боевиками или населениями разрешено лишь в крайних случаях.

В Макеевке поступающую из России технику перекрашивают в зеленый матовый цвет техники Вооруженных сил Украины, с нанесением двух параллельных белых полос. Номера закрашивают. В бывшей вотчине Безлера Горловке свежеприбывшие российские военные зачистили базу боевиков на одном из местных предприятий.

По словам координатора ИС Дмитрия Тымчука, российское руководство укрепляет группировку в районе Алчевска-Стаханова-Первомайского. Сюда прибыла бронетехника для группировки «Призрак» Мозгового. Через Краснодон прибывает ствольная артиллерия. С севера Донецкой области в район Тельманово и Новоазовска продолжается переброска бронетехники.

В районе Енакиево и Макеевки разворачивается целый комплекс российской ПВО, а в Шахтерск прибыло несколько зенитно-ракетных систем С-300. Российско-террористические войска пока их не используют. Среди новых «гуманитарных гостинцев Путина» и оптико-электронные комплексы разведки, а также средства воздушной разведки для артиллерийской группы.  

В приграничных районах со стороны России тоже неспокойно: личный состав пограничных войск ФСБ РФ приведен в повышенную степень боеготовности, вариант несения службы – усиленный. А в приграничные районы по соседству с Донецкой областью прибыло 6 оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер».

Анатолий Васильев

Источник: nr2.com.ua

Leave a Reply

Related Post

Моя версия послания 4 декабря, или Чего не скажет ПутинМоя версия послания 4 декабря, или Чего не скажет Путин

Каким должно быть президентское послание Федеральному собранию 4 декабря? Чуть более либеральным? Чуть более мобилизационным? Нет. Это послание может быть только реалистичным: оно должно основываться на том, в каком мировом

«Ах Ангела, Ангела!»«Ах Ангела, Ангела!»

О том, что происходило на саммите АТЭС известно очень мало. Но есть косвенная информация, что Китай очень сильно надавил на США, предложив создать зону свободной торговли в Тихоокеанском регионе. США,

Ополченцы перестали атаковать позиции сил АТООполченцы перестали атаковать позиции сил АТО

За минувшие сутки общее количество обстрелов несколько снизилась. Атак на позиции сил АТО также не было, поскольку в последние дни во время нападений террористы несли значительные потери в живой силе.