В ДНР объявили о скором возвращении Беса

0 Comments 13:02

Один из командиров ополчения Донбасса Игорь Безлер (позывной — Бес) в ближайшее время вернется из командировки. Об этом, как передает «Русская весна», рассказал замминистра обороны самопровозглашенной Донецкой республики Сергей Петровский. Подробности он сообщить отказался.

Ранее, 1 ноября, в СМИ появилась информация об отставке Безлера. Об этом сообщил, в частности, бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков, рассказавший, что Бес находится «в запасе, на полуострове» (очевидно, имелся в виду Крым). Отставку позднее подтвердила помощница Безлера (при этом она отметила его нежелание «лезть в политику»). А на следующий день, со слов замминистра обороны ДНР, стало известно, что у ополчения Горловки появился новый командующий.

Затем, однако, руководство ДНР выступило с опровержением. Премьер-министр самопровозглашенной республики Александр Захарченко заявил, что Безлер убыл в командировку. Место он назвать отказался, сославшись на военную тайну.

Формирование под командованием Игоря Безлера базируется в Горловке. Сам он имеет звание генерал-майора самопровозглашенной ДНР.

О Безлере известно, что в прошлом он служил в воздушно-десантных войсках, участвовал в боевых действиях в Афганистане. Позднее занимался бизнесом в Горловке, впоследствии возглавил один из отрядов ополчения. Широкую известность получил благодаря захвату заложников и «показательным казням», которые на поверку оказывались инсценировками.

Правоохранительные органы Украины объявили Безлера в розыск по обвинению в создании незаконного вооруженного формирования.

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Related Post

Пойдут ли врачи на митинг против реформы здравоохранения?Пойдут ли врачи на митинг против реформы здравоохранения?

Большинство столичных врачей не выйдут завтра на митинг против реформы здравоохранения. По их мнению, протестные настроения подогревают различные политические силы.    30 ноября в Москве пройдет шествие профсоюзов против сокращения медицинских

Дверца ревизионнаяДверца ревизионная

Каждая дверца ревизионная, устанавливается непосредственно на отдельные типы коммуникаций, чтобы скрыть их от посторонних глаз, тем самым, не нанося непоправимый вред конечному интерьеру. Но для того, чтобы купить действительно качественные

Юбилей Евромайдана: трагедия и фарсЮбилей Евромайдана: трагедия и фарс

«Позор! Позор! Позор!» — именно такими криками люди встретили украинских лидеров на церемонии возложения цветов к мемориалу жертв Майдана в Киеве. Протестующие обвинили Петра Порошенко в том, что он нарушил