Борт MH17: кому нужны виновные?

0 Comments 12:48

Независимый американский автор и журналист Нил Боуи в своей статье обращает внимание читателя на то, что Запад продолжает обвинять ополченцев юго-востока Украины в гибели малайзийского Боинга, отказываясь при этом рассекретить какие-либо доказательства, либо же поделиться с миром методологией своих исследований, которые могли настолько сильно убедить их в своей правоте.

Несмотря на огромное количество свидетельств о ложном характере заявлений Запада о том, что Россия якобы поставила зенитные комплексы БУК-М1 ополченцам ДНР, обвинения в адрес России упорно продолжаются. Принятая сразу после трагедии резолюция Совбеза ООН о прекращении военных действий в зоне крушения лайнера была сразу же нарушена украинской стороной, однако западные лидеры даже и не думали протестовать против таких действий. На данный момент изучение места крушения лайнера едва ли представляет интерес для следствия, спустя длительный промежуток времени и многочисленные украинские обстрелы.

Нидерландский совет по безопасности, который официально ведет расследование, в сентябре месяце опубликовал отчет, согласно которому над территорией юго-восточной Украины борт Боинга MH17 прошило большое количество быстро летящих объектов, при этом самолет раскололся на две части и рухнул на землю. Мандат составителей отчета по какой-то причине не предполагал возможной оценки ими природы этих «быстро летящих объектов».

Еще одна странность этого отчета заключается в том, что его составители не стали указывать с какой стороны объекты прошили борт самолета. Это можно объяснить тем фактом, что эксперты на Западе не раз указывали на то, что ракета способна прошить лишь один борт лайнера, а потому если входные отверстия были зафиксированы с обоих бортов, то речи о попаданий в него ракеты не могло бы и быть.

Автор указывает, что Россия остается единственной страной, которая опубликовала  радиолокационные данные, согласно которым незадолго до крушения лайнера к нему приближался украинский штурмовик Су-25, однако этот факт игнорируется мировой общественностью.

Игнорируются ею и слова одного из наблюдателей ОБСЕ, который в числе первых оказался на месте трагедии и описал увиденные им отверстия в обломках лайнера, как «следы попаданий от авиационного пулемета».

Представители немецкой разведки, как сообщает пресса, недавно провели закрытую презентацию найденных ими «доказательств» вины российской стороны в катастрофе, однако по непонятным причинам, опубликованы они не были.

Все это говорит о том, что целый ряд западных государств, продолжая безосновательно обвинять Россию в трагедии, абсолютно не заинтересован в установлении подлинного виновника гибели 298 человек, подменяя объективное расследование этого инцидента политическими санкциями России в угоду Вашингтону.

Источник: ru.journal-neo.org

Leave a Reply

Related Post

Зачем бить по «Мемориалу»?Зачем бить по «Мемориалу»?

Российское общество «Мемориал» уцелело, хотя, возможно, ненадолго. Верховный суд согласился отложить рассмотрение иска Минюста о ликвидации самой известной и уважаемой организации, занимающейся изучением преступлений большевизма и нарушения прав человека в

СМИ: в Интернете появился вирус, направленный против РоссииСМИ: в Интернете появился вирус, направленный против России

По сообщениям Financial Times, в Интернете появился шпионский вирус Regin, направленный против России и Саудовской Аравии. Издание не исключает, что этим вирусом могут управлять западные спецслужбы. Одна из ведущих мировых

Извечные санкцииИзвечные санкции

Сегодняшние санкции – порождение глобализации. Но при этом они питаются и давней ненавистью Запада к России В 90-е годы прошлого века СССР не стало. Рухнул железный занавес. Холодная война закончилась,