В ДНР объяснили инициативы Порошенко истерикой

0 Comments 12:47

Один из лидеров движения «Донецкая республика» Денис Пушилин в беседе с ТАСС заявил, что инициатива президента Украины Петра Порошенко отменить закон об особом статусе Донбасса стала следствием истерики.

«Дело в том, что выборы [2 ноября] прошли при высокой явке, и все наблюдатели отметили, что они состоялись. В этой ситуации Киев будет прибегать к разным формам давления. Надеемся, что у киевских политиков хватит благоразумия сесть за стол переговоров с лидерами ДНР, которым народ оказал доверие», — сказал Пушилин.

По его словам, властям самопровозглашенной республики стоят в первую очередь заняться внутренними делами (создание рабочих мест, подготовка к зиме), хотя и об выстраивании отношений с Киевом забывать не стоит. «Я также выступаю за продолжение торговли углем с Украиной. Это работа наших предприятий, это рабочие места, это в принципе не что иное, как внешнеэкономические торговые связи», — заявил представитель «Донецкой республики».

Вопрос об отмене особого статуса Донецкой и Луганской областей будет обсуждаться 4 ноября на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины. О том, что статус Донбасса может быть изменен, Порошенко заявил 3 ноября. Так президент отреагировал на прошедшие 2 ноября в ДНР и ЛНР выборы.

Закон об особом статусе Донбасса был подписан Порошенко 16 октября. Верховная Рада приняла закон 16 сентября.

Согласно документу, в Донбассе сроком на три года вводится особый порядок управления. Кроме того, закон предполагает проведение в Донецкой и Луганской областях местных выборов.

Народные республики Донбасса были провозглашены в апреле 2014 года. Позднее там прошли референдумы о независимости, которые официальный Киев не признал.

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Related Post

Полевые командиры Новороссии становятся медийными фигурамиПолевые командиры Новороссии становятся медийными фигурами

Телевизор освоили практически все комбриги ополченческих формирований ДНР/ЛНР, а интервью Проханову становится даже более необходимым атрибутом полевого командира, чем автоматический пистолет «Стечкина» в деревянной кобуре-прикладе. Все это было бы очень

С рогами в армию не бралиС рогами в армию не брали

«Олений призыв» стал спасением в Заполярной войне Одной из самых серьезных проблем, с которой в начале зимы 1941 года столкнулось командование Карельского фронта (Карфронта), было обеспечение транспортного сообщения при огромной

Почему либералы должны быть за НовороссиюПочему либералы должны быть за Новороссию

С точки зрения прав человека правота ЛНР и ДНР очевидна, вот только либералам и их хозяевам на это наплевать В последнее время у определенной части российского медиакласса, претендующей на звание