Лев Лещенко: душа за деньги не продаётся

0 Comments 12:42

Рокер Сергей Шнуров недавно заявил, что в России произошла девальвация понятия «патриотизм», что наш патриотизм превратился в массовую культуру, которую используют не по назначению. Многие ли коллеги по цеху с ним согласны?

После перестройки наш народ очень долго искал национальную идею. И сейчас в связи со всей этой ситуацией, с санкциями, которые Запад к нам применяет, он, как мне кажется, её нашёл.

Наш народ вновь сплачивается, душевное состояние людей таково, что они говорят: «Мы не будем продавать свою душу за деньги. Мы по­стараемся сохранить те человеческие ценности, которые всегда были в чести на Руси. И в голоде, и в холоде проживём, но не будем подстраиваться под Запад». 

Пусть кому-то в это трудно поверить, но в душе у большинства граждан России сегодня именно такое настроение: хорошо, проживём мы без этой их сёмги, не будем ездить на иномарках, не будем отдыхать на роскошных курортах, ну и что? Особенно люди среднего, старшего возрастов так думают. Они прошли и не через такие лишения, они знают, что такое настоящий голод. 

И я сам, и многие из моих друзей, знакомых в дет­стве недоедали, одевались чёрт-те как, что абсолютно не мешало нам радоваться жизни. Более того, у нас была идея построения лучшего общества, мы были готовы идти на жертвы ради того, чтобы дети наши жили счаст­ливо. Думаю, что сейчас эти настроения возвращаются. А Россия, мне кажется, — единственная страна, которая будет сражаться с нынешней иера­рхической системой, с транснациональными корпорациями, мировым бизнесом, которые ополчились на нас.

Да, им не нравится, что Россия поднимается с колен. Но она всё равно поднимется, нравится это кому-то или нет. Да, будет у нас девальвация, не будет икры на прилавках, но наше настроение сейчас даёт основание думать, что мы сплотимся вокруг целостности государства как нация, как народ. А патриотизм сегодня — действительно обострённое чувство. Но с этим чувством мы развиваемся абсолютно правильно. Так что Шнуров пусть не переживает.

Лев Лещенко

Источник: aif.ru

Leave a Reply

Related Post

Правозащитницу из Троицка преследуют за настойчивостьПравозащитницу из Троицка преследуют за настойчивость

В ближайшие дни будет передано в прокуратуру уголовное дело против правозащитницы Марины Злотниковой, которую обвиняют в применении насилия к сотруднику полиции. Об этом вчера «НИ» сообщил адвокат активистки Алексей Першин.

Саркози раскритиковал решение Олланда по «Мистралям»Саркози раскритиковал решение Олланда по «Мистралям»

Бывший президент Франции Николя Саркози подверг критике решение главы государства Франсуа Олланда приостановить процедуру передачи России первого вертолетоносца «Мистраль», сообщает Le Figaro. «Я осознаю, что действия Владимира Путина создают проблемы,

В Литве вводится новый налог на посещение природыВ Литве вводится новый налог на посещение природы

Грядут перемены: с 2015 года посетители охраняемых государством территорий должны будут приобрести билеты посетителей. Стоимость такого билета — 1 евро за 5 дней. Так надеются получить средства, необходимые для присмотра