Вооруженные люди заблокировали избирком в Донецкой области

0 Comments 12:37

В Центральной избирательной комиссии Украины заявили, что доступ отдельных участковых комиссий в окружную комиссию N59 (Донецкая область) заблокирован вооруженными людьми.

«Особое беспокойство ЦИК вызывает продолжающееся блокирование работы окружной избирательной комиссии округа № 59 (Донецкая область), которая до сих пор не ввела в систему ИАС «Выборы» сведения об итогах голосования в общегосударственном многомандатном округе 18 избирательных участков и об итогах голосования в одномандатном избирательном округе 19 избирательных участков», — говорится в сообщении пресс-службы ЦИК.

В нем отмечается, что «доступ членов УИК соответствующих участков в ОИК N59 в течение 3 ноября был невозможен из-за действий неизвестных вооруженных лиц».

В систему «Выборы» не введены данные протоколов отдельных участковых комиссий одного 59-го округа, в связи с чем ЦИК Украины не может подвести окончательные итоги голосования в электронном виде в многомандатном общегосударственном округе.

Внеочередные выборы в Верховную Раду Украины состоялись 26 октября.

Ранее сообщалось, что 59-я окружная избирательная комиссия вечером 30 октября прекратила работу, приняв решение переместиться в Киев. ЦИК обратилась в правоохранительные органы с просьбой установить место нахождения членов этой комиссии. 31 октября ЦИК провела ротацию девяти членов 59-го окружкома.

В субботу утром два из девяти бывших членов 59-й окружной избирательной комиссии с некоторыми протоколами участковых комиссий и печатью окружной комиссии прибыли в Киев.

Источник: interfax.ru

Leave a Reply

Related Post

LifeNews предложил врачу деньги за сообщение о смерти РязановаLifeNews предложил врачу деньги за сообщение о смерти Рязанова

Известный нейрохирург Алексей Кащеев опубликовал скриншот переписки, в котором журналисты телеканала LifeNews предложили «хорошее вознаграждение» за то, чтобы первыми узнать о смерти режиссера Эльдара Рязанова. Накануне вечером он попал в больницу и

Сирийский исход: история русской женщины и ее семьиСирийский исход: история русской женщины и ее семьи

История русской женщины и ее семьи, оказавшейся на подконтрольной исламистам территории  Тихая жизнь провинциального сирийского города Ракка резко изменилась после начала «арабской весны». Пришли бойцы Сирийской свободной армии, затем — исламисты из

Критика власти под лобстер…Критика власти под лобстер…

Как-то состоялся у меня маленький политический спор с одним представителем либеральной тусовки… Дело было в ресторане. Либерал заказал лобстеров, какое-то белое вино, которое нищеброды называют элитным, что-то еще вкусное и