Египетские боевики присягнули на верность ИГ

0 Comments 12:36

Египетская исламистская группировка «Ансар Бейт аль-Макдис» присягнула на верность «Исламскому государству» (ИГ). Об этом во вторник, 4 ноября, сообщает Reuters.

«Мы решили присягнуть на верность лидеру ИГ Абу Бакру аль-Багдади», — говорится в заявлении боевиков. Кроме того, они отметили, что поддерживают действия ИГ в Сирии и Ираке.

Ранее неоднократно поступала информация о том, что боевики подконтрольной «Аль-Каеде» группировки «Ансар Бейт аль-Макдис», координируют с ИГ свои атаки, в частности, на представителей силовых структур арабской республики, передает ТАСС.

В начале октября свою помощь боевикам «Исламского государства» предложили представители движения «Талибан». Они отметили, что гордятся борьбой ИГ против международной коалиции, возглавляемой США. Талибы также заявили, что готовы оказать помощь в создании всемирного Исламского халифата.

Террористическая группировка «Исламское государство» активизировалась в начале лета этого года и захватила значительные участки территории Сирии и Ирака. США во главе международной коалиции в августе начали силовую операцию против ИГ в Ираке.

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Related Post

Показная жёсткость бундесканцлеринПоказная жёсткость бундесканцлерин

Встреча в Базеле немецкого министра иностранных дел Франка-Вальтера Штайнмайера с Сергеем Лавровым, его содержательные выступления и заявления на пленарной сессии саммита ОБСЕ и за её рамками свидетельствуют о принципиальной готовности

Киев не может определиться со статусом ДонбассаКиев не может определиться со статусом Донбасса

В Верховной Раде не могут определиться с вопросом об особом статусе Донбасса. Законопроект о его введении внес депутат Виталий Барвиненко всего через четыре дня после того, как украинский парламент принял

Путина толкают к новой «перезагрузке» и «перестройке»Путина толкают к новой «перезагрузке» и «перестройке»

Несмотря на международную обструкцию и все разговоры «цивилизованного мира» о тотальной изоляции России, многие западные дипломаты и чиновники не теряют надежду на то, чтобы вернуть «все как было». На днях