ДНР и ЛНР не признают выборы в Киеве

0 Comments 12:26

Депутат Верховной Рады 7-го созыва Владимир Олейник прокомментировал ситуацию на Украине, а также выборы в самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республиках. Он отметил, что самое главное, что высокой явкой жители ДНР и ЛНР признали выборы легитимными. Олейник считает, что жители Донбасса в свою очередь не признают киевскую власть, захватившую свои посты антиконституционным путем.

Польша отказалась признать выборы в Донецкой и Луганской народных республиках, потому что они, по мнению Варшавы, «противоречат духу минских договоренностей». В то же время выборы на Украине, которые произошли после захвата власти и свержения Виктора Януковича, поляки назвали законными.

Президент Украины Петр Порошенко еще накануне заявил, что не признает ни сами выборы, ни их результаты. В этом его поддержал Запад: главный европейский дипломат Федерика Могерини назвала их нелегитимными. Россия, в свою очередь, не считает их незаконными.

Действующий премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко одержал победу на выборах, прошедших накануне в ДНР. Захарченко набрал более половины голосов избирателей, за него проголосовали 765 тысяч человек. На выборах в народный совет ДНР победу одержало движение «Донецкая республики» – за него проголосовали 663 тысячи избирателей. За «Свободный Донбасс» отдали голоса 307 тысяч человека.

В Луганской народной республике на выборах победил действующий глава Игорь Плотницкий. Из-за большого количества желающих проголосовать в регионе пришлось на два часа продлить время работы участков. В выборах приняли участие почти 700 тысяч избирателей, это более 68% населения, что позволяет считать выборы состоявшимися.

Источник: vesti.ru

Leave a Reply

Related Post

Черный список АмерикиЧерный список Америки

США намерены устроить «веселую жизнь» странам, поддерживающим Россию Западные страны не оставляют попыток уговорить другие государства присоединиться к санкциям против России. С этой целью, как пишет Reuters, ЕС намерен усилить

Возможности и проблемы ПутинаВозможности и проблемы Путина

Совершенно ясно, что цель президента России Владимира Путина — это присоединить как можно больше территорий бывшей Российской империи. В момент своего наивысшего расрасцвета Российская империя включала в себя территорию бывшего

Британские ВВС впервые использовали беспилотник для ударов по ИГБританские ВВС впервые использовали беспилотник для ударов по ИГ

ВВС Великобритании в прошедшие выходные впервые нанесли удар по боевикам «Исламского государства» в Ираке с использованием беспилотника, проинформировало в понедельник британское министерство обороны. В сообщении министерства отмечается, что «беспилотник «Рипер»