ФИФА: чемпионат мира 2022 года могут провести в мае

0 Comments 21:14

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) рассматривает возможность проведения чемпионата мира 2022 года в Катаре в мае. Об этом заявил генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке пресс-службе организации.

Заявление было сделано по итогам заседания рабочей группы ФИФА, которое прошло в понедельник в штаб-квартире организации в Цюрихе.

«Мы все ближе к сокращению вариантов сроков проведения турнира 2022 года до двух вариантов — в январе-феврале или ноябре-декабре, — заявил Вальке. — Однако представители ФИФА также предлагают рассмотреть вариант с проведением турнира в мае».
Ранее заявлялось, что ЧМ-2022 может пройти с апреля по май. По словам Вальке, апрель — неудачное время для проведения соревнований из-за священного мусульманского месяца Рамадан. Он подчеркнул, что проведение турнира в этот период скажется на подготовке многих футболистов к соревнованию.

Как отмечается в сообщении, следующее заседание ФИФА, на котором будут обсуждаться даты проведения ЧМ-2022, пройдет в начале 2015 года.

Ранее члены ФИФА неоднократно заявляли, что рассматривают возможность переноса сроков проведения чемпионата мира-2022 на другое время в связи с сильной жарой в Катаре летом. В июне, когда должен стартовать турнир, температура может достигать 49 градусов по Цельсию.

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Related Post

Мэнни Пакьяо защитил титул чемпиона мираМэнни Пакьяо защитил титул чемпиона мира

Мэнни Пакьяо защитил титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в полусреднем весе. Филиппинец одержал победу над американцем Крисом Алгьери, потерпевшим первое поражение на профессиональной ринге. Об этом

Россию и Украину разведут по разным группам на ЧМ-2018Россию и Украину разведут по разным группам на ЧМ-2018

Сборные России и Украины будут разведены по разным группам в финальной стадии чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом со ссылкой на президента Международной федерации футбола (ФИФА) Йозефа Блаттера

Россия согласна с позицией МОК об автономии спортаРоссия согласна с позицией МОК об автономии спорта

Россия солидарна с позицией главы Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха по поводу принятия резолюции ООН об автономии спорта, заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков. Ранее на пленарном