Овечкин повторил бомбардирский рекорд «Вашингтона»

0 Comments 21:13

Капитан «Вашингтон Кэпиталс» Александр Овечкин повторил бомбардирский рекорд клуба, принадлежащий словацкому форварду Петеру Бондре. Об этом сообщает портал Sportbox.

В матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ) против «Аризоны Койотс» россиянин забил шайбу и отдал три результативные передачи. В итоге нападающий достиг отметки 825 очков за карьеру в столичной команде, что является рекордом «Вашингтона». Это достижение установил словак Петер Бондра, выступавший за «Кэпиталс» с 1990 по 2003 год.

До звания лучшего снайпера клуба российскому хоккеисту осталось 44 гола — рекорд с 472 шайбами до сих пор удерживает Бондра. Однако уже в ближайших матчах Овечкин сможет стать лучшим распасовщиком «Вашингтона»: до рекорда Михала Пивонки (418) россиянину осталось 15 результативных передач.

Александр Овечкин выступает за команду из столицы США с 2005 года. «Кэпиталс» задрафтовали его в 2004 году под общим первым номером. Через пять сезонов после перехода из московского «Динамо» россиянин получил в «Вашингтоне» звание капитана команды.

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Related Post

«Спорт должен начать кормить нас, а не объедать»«Спорт должен начать кормить нас, а не объедать»

Поражение от Австрии в отборочном цикле к ЕВРО 2016 заставило кинуть в огород главного тренера сборной Фабио Каппелло камень размером с гору Арарат. И все это на фоне известий о

Менеджер Кличко не исключает боя-реванша с ПоветкинымМенеджер Кличко не исключает боя-реванша с Поветкиным

Менеджер чемпиона мира по боксу по трем престижным версиям украинца Владимира Кличко Бернд Бенте, считает, что его подопечный и Александр Поветкин, благодаря своим  победами на ринге, подогревают интерес болельщиков к бою-реваншу.

МОК пригрозил России жесткими антидопинговыми мерамиМОК пригрозил России жесткими антидопинговыми мерами

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил, что в отношении фигурантов скандала с массовым применением допинга в российском спорте могут быть приняты жесткие меры, сообщает Die Deutsche Welle. Причиной повышенного