Самолет Обамы вышел из строя

0 Comments 21:13

Президент США Барак Обама был вынужден в воскресенье воспользоваться запасным самолетом во время поездки по стране после того, как борт номер один сломался, сообщил журналистам представитель Белого дома Эрик Шульц.  

«Когда мы были в Филадельфии, мы пересели в резервный самолет из-за незначительной механической проблемы с одним из закрылков самолета. Пересадка на запасной самолет С-32 не повлияет на расписание», — цитирует Шульца Газета.ру.  

Обама в воскресенье побывал с предвыборной поездкой в штатах Коннектикут и Пенсильвания, и в ближайшее время должен вернуться в Вашингтон. 4 ноября в США пройдут промежуточные выборы.  

Закрылок — отклоняющаяся поверхность на задней части крыла, которая используется во время взлета, набора высоты, снижении и посадке.  

Президент США обычно летает на самолете Boeing-747, запасной самолет Boeing C-32 — модификация Boeing-757, которая используется ВВС США. Самолет, на котором летит американский лидер, называют бортом номер один (Air Force One) вне зависимости от модели.  

Источник: rosbalt.ru

Leave a Reply

Related Post

Три человека пострадали в драке со стрельбой в МосквеТри человека пострадали в драке со стрельбой в Москве

На юге Москвы в результате массовой драки и последовавшей за ней стрельбы пострадали три человека. Об этом ТАСС в воскресенье, 9 ноября, рассказали в пресс-службе столичного ГУ МВД РФ. Сообщение

Россиянин пытался привезти из Доминиканы кокаин в сигарахРоссиянин пытался привезти из Доминиканы кокаин в сигарах

Жителя Подмосковья, прибывшего из Доминиканской Республики, задержали сотрудники транспортной полиции в аэропорту Внуково, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу. «Сотрудниками

Ров Яценюка «поймал» первые танки — украинские…Ров Яценюка «поймал» первые танки — украинские…

Знаменитый ров Яценюка, рытьё которого продолжается на восточных рубежах Украины, принесло свои первые плоды. Только плоды оказались очень горькими для Киева. В противотанковый ров угодили сразу два украинских танка. Сначала