Самолет Обамы вышел из строя

0 Comments 21:13

Президент США Барак Обама был вынужден в воскресенье воспользоваться запасным самолетом во время поездки по стране после того, как борт номер один сломался, сообщил журналистам представитель Белого дома Эрик Шульц.  

«Когда мы были в Филадельфии, мы пересели в резервный самолет из-за незначительной механической проблемы с одним из закрылков самолета. Пересадка на запасной самолет С-32 не повлияет на расписание», — цитирует Шульца Газета.ру.  

Обама в воскресенье побывал с предвыборной поездкой в штатах Коннектикут и Пенсильвания, и в ближайшее время должен вернуться в Вашингтон. 4 ноября в США пройдут промежуточные выборы.  

Закрылок — отклоняющаяся поверхность на задней части крыла, которая используется во время взлета, набора высоты, снижении и посадке.  

Президент США обычно летает на самолете Boeing-747, запасной самолет Boeing C-32 — модификация Boeing-757, которая используется ВВС США. Самолет, на котором летит американский лидер, называют бортом номер один (Air Force One) вне зависимости от модели.  

Источник: rosbalt.ru

Leave a Reply

Related Post

В Харькове взорвали памятный знак УПАВ Харькове взорвали памятный знак УПА

В центре Харькова неизвестные взорвали памятный знак УПА. Инцидент произошел во вторник, 9 декабря, около 1:00, передает телеканал 112.Украина. «Памятный знак находился в Молодежном парке, в центре города. По словам

В Одессе взорван магазин украинской символикиВ Одессе взорван магазин украинской символики

В Одессе взорвали магазин украинской символики «Патриот», пострадавших нет, сообщают местные СМИ. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Около 00.30 «на Малой Арнаутской улице прогремел взрыв, в результате которого серьезные

В Киеве пьяные прокуроры попали в ДТП с самолетом ЯнуковичаВ Киеве пьяные прокуроры попали в ДТП с самолетом Януковича

Необычное ДТП произошло в Киеве, на улице Бажана, в ночь на 30 ноября. Автоколонна пыталась перевезти бывший украинский «борт номер 1» из аэропорта Борисполь в Музей авиации. Этот правительственный Ту-134