Бегуны штурмовали небоскреб в Шанхае

0 Comments 21:13

В Шанхае состоялся забег на небоскреб. Около 1200 спортсменов – как профессионалов, так и любителей — попробовали свои силы в покорении по ступенькам 54 этажей здания Шанхайского всемирного финансового центра. Его высота – 260 метров.

Профессионалов было 18. Первыми как среди мужчин, так и среди женщин пришли австралийцы.

[Марк Бурне, победитель среди мужчин]:
«Очень сильные участники. Сюда приехали несколько действительно сильных международных участников, и я был очень счастлив посоревноваться с ними сегодня».

[Сьюзи Уолшам, победительница среди женщин]:
«Красивое здание. Я не была в Шанхае до этого. Все лестницы разные, и для нас, профессиональных бегунов по лестницам, каждая новая – это всегда вызов. Здесь лестница идет по часовой стрелке, это мое любимое расположение. Так что для меня это был хороший забег».

Спортсменам пришлось преодолеть 1460 ступенек. Для любителей это оказалось очень непросто. 

[Ли Хуэй, участница забега]:
«Это было довольно утомительно. Наверное, в начале я бежала слишком быстро и потратила все свои силы. Поэтому к концу я уже с трудом заставляла себя двигаться. Приходилось держаться рукой за перила. Это уже было похоже на карабканье, а не на бег».

Организация World Vertical Circuit проводит по 8 подобных забегов ежегодно, в разных странах мира. Финальное соревнование этого года состоится в 82-этажном здании Меджународного коммерческого центра в Гонконге.

Источник: ntdtv.ru

Leave a Reply

Related Post

Путин заявил о преждевременности установки ему памятниковПутин заявил о преждевременности установки ему памятников

Президент России Владимир Путин в интервью ТАСС заявил о преждевременности установки ему памятников. «Рано памятники ставить друг другу. И себя имею в виду. Надо еще поработать, а будущие поколения оценят

Итальянские СМИ назвали Керимова вероятным покупателем «Пармы»Итальянские СМИ назвали Керимова вероятным покупателем «Пармы»

Вероятным покупателем футбольного клуба «Парма» стал владелец махачкалинского «Анжи» Сулейман Керимов. Об этом заявляют итальянские СМИ со ссылкой на газету Corriere dello Sport . Днем ранее руководство итальянской команды достигло

Cамбистка Алексеева стала чемпионкой мира в ЯпонииCамбистка Алексеева стала чемпионкой мира в Японии

Челябинка Ирина Алексеева стала чемпионкой мира по самбо в Японии – это был дебют спортсменки на соревнованиях такого высокого ранга, передает «Подход24». Чемпионат мира по самбо в эти дни проходит