Франция расследует появление дронов над АЭС

0 Comments 21:11

Франция расследует появление неопознанных дронов над атомными электростанциями страны. Об этом сообщил министр внутренних дел.

Все АЭС находятся под управлением государственной энергетической компании EDF. По словам представителей оператора, беспилотные летательные аппараты были замечены над семью станциями в период с 5 по 20 октября. На работу или безопасность объектов они не повлияли.

[Бернар Казнёв, министр внутренних дел Франции]:
«Ведётся судебное следствие, предпринимаются меры, чтобы узнать, что это за дроны и чтобы нейтрализовать их. Но об этом я не могу говорить. Мне поступает вся информация, расследование ведётся».

Как заявляют в EDF, дроны пролетали над АЭС поздно вечером, ночью или рано утром. При этом, согласно законодательству страны, над атомными электростанциями Франции запрещено летать ниже одного километра и ближе, чем в радиусе 5000 метров.

Ранее на АЭС Франции проникали активисты «Гринпис». В марте этого года они зашли на территорию электростанции «Фессенхайм» на востоке страны. Участники акции вывесили на стенах объекта огромный плакат с надписью «Прекратите рисковать Европой». Они также призвали президента Франции переходить на альтернативные источники энергии.

Впрочем, представители природоохранной организации заявляют, что «Гринпис» никакого отношения к запуску дронов не имеет.

Отметим, что Франция — одна из самых зависимых от атомной энергии стран мира. Здесь находятся 19 АЭС и функционируют 58 реакторов.

Источник: ntdtv.ru

Leave a Reply

Related Post

В Санкт-Петербурге склады с оружием обнаружилиВ Санкт-Петербурге склады с оружием обнаружили

Сотрудниками петербургской полиции выявлены две квартиры, в которых хранилось и изготовлялось различное огнестрельное оружие и боеприпасы, сообщает ГУ МВД по городу и области. 14 ноября 2014 года в ходе реализации

Студент из Нигерии умер во время игры в баскетбол в БелгородеСтудент из Нигерии умер во время игры в баскетбол в Белгороде

Студент из Нигерии скончался во время игры в баскетбол в одном из вузов Белгорода. Об этом сообщает «Р-Спорт». По сообщению следственного управления следственного комитета по Белгородской области, вечером 13 ноября

«Воры в законе» устроили побоище в «Матросской тишине»«Воры в законе» устроили побоище в «Матросской тишине»

Следственный изолятор «Матросская тишина» стал новым местом кровавых разборок гангстеров. Вот уже вторую неделю там проходят массовые драки, а лазарет СИЗО пополняется пострадавшими. Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах,