В ДНР завершилось голосование, выборы прошли спокойно

0 Comments 21:10

Сегодня, 2 ноября, в провозглашённых Донецкой и Луганской народных республиках прошли выборы органов власти. В ДНР голосование закончилось, избирательные участки закрылись, начинается подсчёт голосов. Тем временем в ЛНР приняли решение оставить открытыми ряд участков из-за большого числа пришедших сделать свой выбор.

Выборы в Донецкой народной республике подошли к концу. Жители ДНР выбирали главу республики, а также членов Верховного совета. По данным Центральной избирательной комиссии на 14:00, в голосовании приняли участие более 500 тыс. человек, передаёт ТАСС.

В МВД республики сообщили, что за время голосования никаких серьёзных правонарушений или чрезвычайных происшествий не было зафиксировано. В свою очередь, в Минобороны ДНР заявили, что в ходе выборов были зарегистрированы незначительные инциденты.

«Поступил сигнал о том, что один из участков в Ленинском районе Донецка заминирован. Совместно с полицией мы эвакуировали сотрудников избирательной комиссии и избирателей и проверили здание участка. Взрывного устройства обнаружено не было», – рассказал начальник Службы политинформации Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Возможность проголосовать была и у ополченцев, которые в день выборов находились на передовой. ЦИК ДНР доставил урны прямо на позиции.

Источник: russian.rt.com

Leave a Reply

Related Post

Гарри Каспаров поддержал друзей чеченских террористовГарри Каспаров поддержал друзей чеченских террористов

Гарри Каспаров поддержал друзей чеченских террористов Известный шахматист сыграл партию с командирами батальонов «Луганск-1» и «Святая Мария». Как передает «Девятый канал», в «благотворительном сеансе» в пользу украинской армии также принял

Финский омбудсмен поощряет ненависть к русскимФинский омбудсмен поощряет ненависть к русским

Финский омбудсмен по делам меньшинств госпожа Ева Биоде (Eva Biaudet) из Народной шведской партии Финляндии сообщила, что она не обязана реагировать на русофобские преследования жителей Финляндии… Об этом политик заявила

Стражи Суверенитета: мобилизационное послание ПутинаСтражи Суверенитета: мобилизационное послание Путина

Новая доктрина Кремля основана на принципе «тайного знания». Те, кто знает о ведущейся против России невидимой войне, и должны править Распространенное мнение, что послание Путина делится на две части –