Утвержден список кандидатов в олимпийскую сборную на Игры-2018

0 Comments 21:07

Исполком Олимпийского комитета России (ОКР) утвердил список кандидатов в олимпийскую национальную команду на XXIII зимние Олимпийские игры в южнокорейском Пхенчхане, которые пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года.

В расширенный состав сборной вошли 729 спортсменов, представляющие все 15 зимних спортивных дисциплин.

Дочь двукратного олимпийского чемпиона по бобслею Александра Зубкова в этом списке отсутствует. Отец на днях заявил о завершении карьеры из-за конфликта с федерацией. А дочь — 18-летняя скелетонистка – вроде бы приняла решение продолжить карьеру в сборной Германии. В минувшие выходные она должна была принять участие в квалификационных соревнованиях немецкой команды, которые проходили в Альтенберге, однако спортсменка пропустила эти старты. Причина  — россиянка пропустит ближайший сезон.

«Я сейчас занимаюсь вопросами лечения Елизаветы, — заметила Нина Грефенштейн,  ведущая дела спортсменки. — Эта девочка в достаточной степени не владеет ни немецким, ни английским языками, поэтому я занимаюсь ее медицинским сопровождением.

У Лизы есть проблемы со здоровьем, обострились травмы. Очень вероятно, что последнее обострение стало результатом непростой психологической ситуации, в которой оказалась Зубкова из-за своей невостребованности в сборной России. Ей нужно продолжать лечение, и буквально на днях она опять приедет ко мне в Германию».

Алексей Дробов

Источник: expertsport.ru

Leave a Reply

Related Post

Состояние здоровья Пеле улучшаетсяСостояние здоровья Пеле улучшается

Состояние здоровья легендарного бразильского футболиста Эдсона Арантиса ду Насименту, более известного как Пеле, значительно улучшилось, в воскресенье врачи планируют приостановить курс гемодиализа, чтобы проверить состояние его почки. Об этом сообщает

Бегуны штурмовали небоскреб в ШанхаеБегуны штурмовали небоскреб в Шанхае

В Шанхае состоялся забег на небоскреб. Около 1200 спортсменов – как профессионалов, так и любителей — попробовали свои силы в покорении по ступенькам 54 этажей здания Шанхайского всемирного финансового центра.

Рамзан Кадыров о Чемпионате мира 2018Рамзан Кадыров о Чемпионате мира 2018

 Чеченская Республика готова принять в Грозном одну из команд-участниц чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом в эфире программы «90 минут плюс» на канале «Наш футбол» сказал Глава Чеченской