Медики: эффективность лекарств зависит от времени их према

0 Comments 21:07

Ученые пришли к выводу, что прием лекарственных препаратов в «неправильное время» суток может снизить их эффективность и даже сделать совершенно бесполезными. Наиболее правильным можно считать назначение лекарств не до или после еды, а утром или вечером.

Проведя многочисленные эксперименты, американские специалисты подтвердили, что эффективность многих лекарственных средств зависит от времени наибольшей активности генов, на которые они способны влиять.

Исследователи обнаружили, что активность обменных процессов в разных клетках организма повышалась дважды в течение суток – утром после рассвета и во время вечерних сумерек.

Так, к примеру, активность генов печени и почек достигает своей активной фазы в после шести часов вечера, значит и лекарства от заболеваний этих органов будут наиболее эффективны именно в эти часы. А вот сердечные гены активны утром, соответственно и лекарства от сердца правильно принимать с утра, передает Infuture.

Специалисты отмечают, опыты на грызунах показали, что сотни препаратов демонстрируют разную эффективность в зависимости от времени приема. Именно поэтому необходимо четко понимать в какое время суток то или иное лекарство окажет реальную помощь, а не останется пустышкой.

Источник: rosbalt.ru

Leave a Reply

Related Post

Электронные сигареты вызовут рак быстрее обыкновенныхЭлектронные сигареты вызовут рак быстрее обыкновенных

Споры о вреде электронных сигарет, которые позиционируются как более здоровая альтернатива табачной продукции, не утихают уже долгое время. Согласно исследованию учёных из Японии, заменители традиционных сигарет могут содержать в 10

Эпидемии научились прогнозировать по «Википедии»Эпидемии научились прогнозировать по «Википедии»

Американские ученые смогли с большой степенью точности спрогнозировать время и скорость распространения эпидемий гриппа и лихорадки денге — на основе запросов к соответствующим статьям из «Википедии». О новом методе сообщается

Мозг усыхает, но не сдается?Мозг усыхает, но не сдается?

Британские нейрофизиологи из Стэнфордского университета недавно удивили мир известием, что после 40 лет мозг начинает усыхать. И у людей, доживших до преклонного возраста, белого вещества мозга (то есть скопления нервных