В Севастополе закончилась вода: вводится график ее подачи

0 Comments 21:07

В Севастополе в связи с критической ситуацией, вызванной дефицитом водных ресурсов, вводится график подачи воды населению.

Об этом говорится в обращении губернатора Севастополя Сергея Меняйло к населению города.

«Как вы знаете, основным источником водоснабжения города Севастополя является Чернореченское водохранилище, пополнение которого осуществляется в основном за счет весеннего таяния снегов в горах и дождей. Последние три года были малоснежными, паводки на горных реках, впадающих в водохранилище, были незначительными. 2012 год был самым засушливым за последнее десятилетие. Это привело к тому, что еще в начале 2013 года объем воды в водохранилище был минимальным. Подобные ситуации возникали и в прошлом. Достаточно вспомнить 1984 и 1994 годы, когда Чернореченское водохранилище практически пересыхало, и забор воды из него прекращался. Вода потребителям подавалась по два-три часа в сутки», — рассказал губернатор.

Он уточнил, что для водоснабжения Севастополя и Симферополя дополнительно было построено Межгорное водохранилище. Вода из не в Севастополь подавалась по водоводу длиной 70 километров. В текущем году поступление воды из Днепра по Северо-Крымскому каналу было прекращено, пополнение Межгорного водохранилища прекратилось.

Для решения проблемы водоснабжения Севастополя предполагается построить водохранилище на реке Коккозка.

«Были надежды, естественно, и на осенние дожди, но они не дали желаемого результата. Приход воды в Чернореченское водохранилище в конце сентября — октябре был незначительным и обеспечил водоснабжение города дополнительно в течение 15-17 дней. Ближайший прогноз погоды также не обещает существенных осадков», — констатировал С. Меняйло.

В целях экономии подача воды будет производиться с 5.30 до 10.00 и с 17.00 до 23.00.  Пока это коснется жителей проспектов Победы, Октябрьской революции, Генерала Острякова, улиц Генерала Мельника, Хрусталева, Вакуленчука, Меньшикова, Шевченко, Маринеско, Фадеева, Симферопольской, Голубца и прилегающих к ним улиц. В дальнейшем этот перечень, возможно, будет расширен на центральную часть города, Инкерман, Балаклаву и Северную сторону.

В выходные и праздничные дни подача воды будет производиться без ограничений. Жизненно важные социально значимые объекты будут обеспечиваться водой в обычном режиме без ограничений.

«Надеюсь на понимание! Призываю всех жителей Севастополя к экономному расходованию воды!», — заключил губернатор.

Как сообщали Новости Крыма, запас воды в Чернореченском водохранилище, которое обеспечивает водоснабжение Севастополя, на 16 сентября составлял 14 млн. кубометров. Этого было достаточно для снабжения города в течение менее полутора месяцев.

Источник: news.allcrimea.net

Leave a Reply

Related Post

ЗлатолитЗлатолит

Далеко не каждый человек понимает, что же такое златолит. На самом деле это уникальные природные минералы, которые за долгие миллионы лет своего существования окаменели. Это может быть кремний, которые древние

Мурманск: пенсионерка умерла в суде, не дождавшись горячей водыМурманск: пенсионерка умерла в суде, не дождавшись горячей воды

В Мурманском областном суде скончалась пожилая женщина. Смерть наступила во время заседания судебной инстанции по иску, который подала пенсионерка к городской администрации. Инцидент в суде произошел 19 ноября, однако широко