ФИФА и Интерпол запустили кампанию по борьбе с «договорняками»

0 Comments 21:05

Международная федерация футбола (ФИФА), Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro) и Интерпол в рамках генеральной ассамблеи FIFPro объявили о запуске совместной кампании по борьбе с договорными матчами.

Как сообщается на официальном сайте ФИФА, целью кампании является повышение осведомленности об опасности участия в договорных матчах, создание позитивной ролевой модели футболиста, а также развитие навыков распознавания и сопротивления любым попыткам организации договорного матча.

«Объединив наши усилия, мы можем вывести на новый уровень защиту целостности игры и ее участников», — заявил генеральный секретарь FIFPro Тео ван Сеггелен.

В рамках кампании организации распространят DVD, на которых игрокам будет рассказано о «ключевых инструментах, которые могут помочь им в борьбе с договорными матчами».

Источник: rosbalt.ru

Leave a Reply

Related Post

ФК «Шахтер» отказался от футболок «Слава украинской армии»ФК «Шахтер» отказался от футболок «Слава украинской армии»

Футболисты донецкого «Шахтера» отказались от предложения львовского клуба «Карпаты» надеть на матч футболки с надписью «Слава украинской армии». Представители донецкого «Шахтера» на предматчевом совещании в преддверии игры с «Карпатами» в

Мутко: в Сочи могут провести матч за бронзу на ЧМ-2018Мутко: в Сочи могут провести матч за бронзу на ЧМ-2018

Оргкомитет «Россия-2018» и ФИФА рассмотрят вопрос о проведении в Сочи матча за третье место ЧМ-2018 по футболу. Об этом, как сообщаетРИА Новости, заявил председатель оргкомитета, министр спорта РФ Виталий Мутко.

РФС задолжал сборной России по пляжному футболуРФС задолжал сборной России по пляжному футболу

Российский футбольный союз (РФС) не выполнил свои финансовые обязательства перед игроками и тренерами национальной команды по пляжному футболу, задолжав за победы, одержанные в минувшем сезоне. Об этом со ссылкой на