Минюст предложил отбирать машины у пьяных водителей

0 Comments 21:05

У пьяных водителей предложили отбирать автомобили, пишет cartechnic.ru. Вернуть задержанную машину нарушитель, замеченный за рулем пьяным, сможет только оставив залог за транспортное средство. Соответствующий законопроект, разработанный Минюстом России, опубликован на Портале правовой информации.

Такая мера, по мнению авторов законопроекта, должна обеспечить уплату штрафа за вождение в нетрезвом виде. Размер залога будет равен сумме штрафа, грозящего нарушителю. Залог будет удерживаться до суда.

Если водителя признают невиновным, деньги будут возвращены в полном объеме. Если суд признает вину, то залог пойдет на погашение наложенного штрафа. Кроме того, владельцу изъятого автомобиля придется заплатить за транспортировку и хранение задержанной машины.

Напомним, на данный момент за управление машиной в состоянии алкогольного опьянения установлено административное наказание в виде штрафа от 30 до 50 тысяч с лишением права управления от полутора до трех лет.

Кроме того, в ближайшее время ГИБДД усилит контроль за пьяными водителями. Такая мера признана необходимой в связи с увеличением за последнее время числа ДТП, произошедших по вине нетрезвых водителей. Ведомство планирует увеличить количество облав и массовых проверок с целью выявления лиц в состоянии алкогольного опьянения за рулем.

Источник: cartechnic.ru

Leave a Reply

Related Post

Forbes составил 10 самых популярных автомобилей в РоссииForbes составил 10 самых популярных автомобилей в России

Популярный журнал Forbes составил 10-ку самых популярных автомобилей в России по итогам октября. Согласно опубликованному рейтингу на страницах журнала, самой востребованной моделью является седан Kia Rio. Продажи модели составили 8

Прохоров подарил Жириновскому обещанный «ё-мобиль»Прохоров подарил Жириновскому обещанный «ё-мобиль»

Бизнесмен Михаил Прохоров сдержал обещание и подарил лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому «ё-мобиль», сообщает РИА Новости. «Он сертифицирован по российским стандартам, будет спокойно бегать по дорогам. И мне приятно то, что

В Госдуме предложили заменить эвакуаторы на блокираторыВ Госдуме предложили заменить эвакуаторы на блокираторы

Госдума в начале ноября обсудит поправки в законодательство об эвакуаторах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя Госдумы Сергея Нарышкина. «Да, мы обсуждали этот вопрос, эти законопроекты, они будут вынесены на