Рейтинг Обамы упал до рекордно низкого уровня

0 Comments 21:04

Рейтинг президента Барака Обамы опустился до рекордно низкого уровня в преддверии выборов в Конгресс. Об этом сообщает телеканал ABC News, опираясь на результаты опроса, проведенного совместно с Washington Post.

По результатам опроса, только 44% американцев положительно относятся к деятельности Обамы на посту. В начале года этот показатель составлял 49%, а в начале второго срока Обамы — 60%. 53% избирателей сообщили, что оценивают деятельность президента негативно. Их точку зрения разделяют 50% совершеннолетнего населения.

Кроме того, только 46% американцев считают, что президент понимает проблемы населения США. В случае кризиса Обаме готовы доверять 49% опрошенных. Больше других доверие к президенту потеряли испаноязычные американцы, главным образом, из-за решения президента отложить реформу иммиграционного закона — в январе 7 из 10 доверяли Обаме, сейчас же свое доверие ему высказали только 5 из 10.

Оценка деятельности президента является одним из ключевых факторов при выборах в Конгресс, которые состоятся в этом ноябре. Для Обамы низкий рейтинг может означать, что Демократическая партия, от которой он избирался на пост президента, потеряет большинство в Сенате. При этом шансы получить большинство в Палате представителей у демократов также невысоки.

Источник: news.tut.by

Leave a Reply

Related Post

Фальшивка с фото «Боинга» опровергнута раз и навсегдаФальшивка с фото «Боинга» опровергнута раз и навсегда

Подделать Солнце все же никому не под силу Нашумевшая картинка, продемонстрированная «Первым» российским телеканалом и призванная доказать, что малайзийский «Боинг» сбила «хунта», нашел очередное опровержение. Математик и специалист по небесной

Отдать жизнь за совокупность радикальных идейОтдать жизнь за совокупность радикальных идей

На днях действия террористической организации «Исламское государство» осудили в террористической организации «Аль-Каида». Как сообщает Associated Press, один из лидеров «Аль-Каиды» Насер бен Али аль-Анси комментируя казни заложников, написал в Twitter:

Путин назвал сферы возможного сотрудничества с УзбекистаномПутин назвал сферы возможного сотрудничества с Узбекистаном

Глава российского государства Владимир Путин заявил, что Россия и Узбекистан рассчитывают на сотрудничество в области энергетики, а также в сфере ВТС. «У нас большие планы с точки зрения развития отношений