Российская компания восстановила электростанцию в ЛНР

0 Comments 21:04

Российская компания восстановила еще одну электростанцию в ЛНР.

Руководство Луганской народной республики 1 ноября посетило восстановленную одной из российских компаний Ольховскую подстанцию в селе Пионерское (Станично- Луганский район ЛНР), питавшую пригородные районы Луганска, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В ходе визита глава республики Игорь Плотницкий выразил огромную благодарность московской фирме «Электромаш», которая отремонтировала подстанцию и запитала её российской электроэнергией.

В ходе визита советник министра энергетической и топливной энергетики ЛНР Игорь Емельяненко доложил главе республики о том, что восстановление станции прошло оперативно, никаких чрезвычайных происшествий не было. Подстанция была полностью смонтирована 31 октября в 23:05, как и планировалось ранее.

«Главной проблемой, доставляющей трудности в процессе восстановления объекта, было множество „сюрпризов», оставленных украинской армией, — поделился представитель корпорации „Электромаш» Максим Зинченко. — Нам пришлось столкнуться с большим количеством мин и растяжек. Это было сделано для максимального усложнения нашей работы и для того, чтобы мирные жители дольше оставались без удобств».

Также Емельяненко сообщил о том, что подстанцию «Ольховская» можно считать резервом в случае отключения любой подстанции, питающей Луганск. Что обеспечит возможность быстро проверить и отремонтировать повреждённые участки электрических линий, одними из которых могут стать Ольховская-Луганская, Ольховская-Молодогвардейская.

В ближайшее время руководство республики работает ратифицирует договор договора с подстанцией «Ольховской», после чего весь Луганск начнёт пользоваться российской электроэнергией.

Источник: novorosinform.org

Leave a Reply

Related Post

«ЛНР» просит у Киева пенсии«ЛНР» просит у Киева пенсии

Террористическая организация «Луганская народная республика» опубликовала обращение к руководству Украины с просьбой не прекращать социальные выплаты населению на территории, контролируемой их боевиками и боевиками «ДНР». Как говорится в сообщении «ЛНР»,

Что с экономикой?Что с экономикой?

Сейчас экономика интересует всех. Точнее значительную группу тех, кто тратил рубли на текущее потребление, а сбережения делал в резервных валютах – долларах и евро. После обострения общего кризиса и возникновения

Рецессия как расплата за рубльРецессия как расплата за рубль

Центральный банк России с начала недели фактически отказался от поддержки национальной валюты, заявив о переходе на свободное формирование ее курса по отношению к доллару и евро. Это решение российского регулятора американские эксперты и