Дмитрий Медведев: электронные больничные упростят жизнь

0 Comments 21:04

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выступил на заседании правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности.   

По его мнению, перевод больничных листов в электронный вид упростит жизнь гражданам и сократит расходы на бухгалтерию.

Так, согласно рассматриваемой инициативе, врач сможет оформлять больничные листы в электронном виде и направлять их сразу в ФСС, где в перспективе будет рассчитан размер выплаты по конкретному страховому случаю. Граждане, в свою очередь, смогут выбирать удобный для них способ получения денег — в том числе и на банковскую карту, указал премьер.

По мнению Медведева, если эксперимент окажется удачным, то правительство продолжит перевод и других расчетов в электронную форму.

Как ранее передавал «Российский Диалог», в Государственную Думу РФ могут внести закон о запрете продажи алкоголя людям младше 21 года.

Он разработан и будет внесен в Госдуму в ближайшее время. Данную практику США предлагает внедрить в России сенатор и прославленный хоккеист Вячеслав Фетисов.

Фетисов предлагает запретить продажу спиртных напитков гражданам моложе 21 года взамен существующего ограничения в 18 лет.

Напомним, ранее правительство поддержало законопроект об увеличении штрафов за продажу алкоголя несовершеннолетним – нижняя планка штрафа теперь составляет 30 тыс. руб.

«Я считаю, что этот проект актуален и сейчас, особенно с учетом поддержки Общественной палаты и самого населения. Более 70% наших граждан, по опросам ВЦИОМа, поддержали проект. Мы надеемся, что теперь вопреки усилиям лоббистов, которые спаивают наше население, власть услышит, чего на самом деле хочет народ», — отметил Фетисов.

Источник: rusdialog.ru

Leave a Reply

Related Post

Сколько врачей сократят в МосквеСколько врачей сократят в Москве

Московские чиновники не устают разъяснять, как и для чего потребовалось проводить модернизацию столичного здравоохранения. Называют этот процесс по-разному: модернизация, оптимизирующие мероприятия, почему-то слово реформа под запретом, от него открещиваются. А

Facebook запрещает дискриминацию и убивает людейFacebook запрещает дискриминацию и убивает людей

Facebook вносит изменения в свои спорные и якобы расистские настройки рекламного таргетинга – запрещает таргетинг по этнической принадлежности для рекламы по трудоустройству, кредитованию и предоставлению жилья. Начал, правда, не очень:

Медики: фруктоза вредит психикеМедики: фруктоза вредит психике

Чрезмерное потребление сахара чревато не только прибавкой в весе. Оно еще и повышает риск развития депрессии, стресса и тревоги. Вред психическому здоровью приносит фруктоза — сладкое вещество, содержащееся во фруктах