Под песню «Любэ»

0 Comments 21:03

Хор Сретенского монастыря исполнит композицию группы «Любэ» «Конь» перед матчем Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), в котором подмосковный «Витязь» на своей площадке сыграет против петербургского СКА. Помимо этого, хор споет государственный гимн Российской Федерации. 

В тексте песни «Любэ» есть строки:»Сяду я верхом на коня,Ты неси по полю меня.» Видимо, руководство клуба считает, что «витязей», вдохновленных песней, понесет в атаку.

Сотрудничество хоккейного клуба «Витязь» и хора Сретенского монастыря началось еще в прошлом сезоне. Голоса участников коллектива звучат под сводами ледового дворца «Витязь» в песнях «Богатырская сила», «Трус не играет в хоккей» и «Вставайте, люди русские». Возглавляет хор заслуженный артист России регент (начальник, грубо говоря) — Никон Степанович Жила.

В феврале 2014 года хор Сретенского монастыря исполнил государственный гимн Российской Федерации на церемонии открытия зимних XXII Олимпийских игр в Сочи.

Что касается сегодняшней встречи, музыканты выступят в подольском ледовом дворце «Витязь». Игра начнется в 19:30 по московскому времени.

Алексей Дробов

Источник: expertsport.ru

Leave a Reply

Related Post

Матч украинской премьер-лиги посетили 45 человекМатч украинской премьер-лиги посетили 45 человек

На матче 14-го тура чемпионата Украины по футболу в Днепропетровске, в котором «Ильичевец» встречался с «Волынью» (1:3), был установлен антирекорд посещаемости — на трибунах присутствовали 45 человек. Об этом сообщает

Футболисты «Ростова» отказались тренироваться из-за долговФутболисты «Ростова» отказались тренироваться из-за долгов

Футболисты клуба «Ростов» не будут тренировать на следующей неделе, поскольку в течение пяти месяцев не получают зарплату, и им не были выплачены премиальные за некоторые матчи прошлого сезона, заявил вратарь

Овечкин повторил бомбардирский рекорд «Вашингтона»Овечкин повторил бомбардирский рекорд «Вашингтона»

Капитан «Вашингтон Кэпиталс» Александр Овечкин повторил бомбардирский рекорд клуба, принадлежащий словацкому форварду Петеру Бондре. Об этом сообщает портал Sportbox. В матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ) против «Аризоны Койотс»