«Вот это самбо!»

0 Comments 21:03

С 2015 года «деловые люди» от спорта  будут платить налог на имущество, исходя из кадастровой стоимости объектов, которая максимально приближена к рыночной.

Сейчас кадастровая оценка на рынке коммерческой недвижимости служит основой для начисления налога на имущество, а также установления ставок аренды на землю и на недвижимость. Это нокаут или харакири? Как угодно.

«В 2013 году арендная ставка составляла 1800 рублей за квадратный метр, что позволяло клубу развиваться, — поведал замдиректора известного московского спортивного клуба «Самбо-70» Михаил Громов.

— С 1 января город выставил нам ставку уже 3500 рублей, что стало для нас серьезным ростом расходов. Чтобы их компенсировать, нам пришлось поднять цены на абонементы: для разовых стоимостью 500 рублей — на 50 рублей, для месячных стоимостью 3000 — 4000 рублей —  на 500 руб. Естественно, не все родители смогли себе это позволить, в результате клуб лишился порядка 50 учеников (сейчас их около 300).

«После июля нам подняли арендную ставку почти до 10 тысяч рублей за 1 кв. м. То есть только на аренду мы должны отдавать порядка 500 тысяч рублей в месяц. Прибавьте к этому НДС, коммунальные платежи, и получится, что детский спортивный клуб ежемесячно должен отдавать порядка 600 тысяч  рублей. Выручка клуба сейчас составляет чуть более половины этой суммы», — признается Михаил Громов.

По его словам, сейчас клуб собирает документы, чтобы подать их до 1 декабря в межведомственную комиссию московского правительства.

В пресс-службе Москомспорта пояснили, что клуб «Самбо-70» действует полностью на коммерческой основе.

— У «Центра спорта и образования «Самбо-70», который функционирует при Департаменте физической культуры и спорта города Москвы, проблем нет — школа на ул. Академика Виноградова находится полностью на бюджетном обеспечении.

Легкость мысли необыкновенная…

Алексей Дробов

Источник: expertsport.ru

Leave a Reply

Related Post

Липницкая обвинила в неудаче судейЛипницкая обвинила в неудаче судей

Российская фигуристка, олимпийская чемпионка командного турнира Сочи-2014 Юлия Липницкая после неудачи на этапе Гран-при во Франции, где она заняла второе место, рассказала, что раздумывала над вариантом пропустить нынешний сезон. По

Промоутер Поветкина гарантировал реванш с КличкоПромоутер Поветкина гарантировал реванш с Кличко

Глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский, представляющий интересы российского тяжеловеса Александра Поветкина, гарантировал проведение второго боя своего клиента с украинским чемпионом в четырех версиях Владимиром Кличко. Об этом он

Шарапова номинирована на звание лучшей теннисистки годаШарапова номинирована на звание лучшей теннисистки года

Вторая ракетка мира Мария Шарапова номинирована на звание лучшей теннисистки года по версии Женской теннисной ассоциации (WTA). Помимо неё на этот титул претендуют лидер рейтинга WTA американка Серена Уильямс, румынка