Плотницкий победил на выборах в ЛНР

0 Comments 21:02

Действующий премьер-министр самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий победил на выборах главы ЛНР, сообщил глава Центризбиркома ЛНР Сергей Козьяков, передает ТАСС.

«По результатам обработки 100% бюллетеней, кандидат Игорь Плотницкий набрал 63,4% голосов или 440 613 тысяч голосов избирателей», — уточнил он.

Ранее глава ЦИК ДНР Роман Лягин объявил о победе на выборах главы самопровозглашенной Донецкой народной республики нынешнего премьер-министра ДНР Александра Захарченко, которые получил более 50% голосов избирателей.

«Александр Захарченко победил на выборах главы ДНР, за него проголосовало 765 тысяч 340 человек, за кандидата Кофмана — 111 тысяч 24 человека, за Сивоконенко — 93 тысяч 280 человек. Таким образом, ЦИК ДНР считает, что избранным главой республики ДНР стал Александр Захарченко», — уточнял глава ЦИК ДНР.

Выборы глав самопровозглашенных республик и парламентские выборы прошли в ДНР и ЛНР 2 ноября. Предварительные итоги свидетельствовали о победе на выборах в ДНР Захарченко, а в ЛНР — Плотницкого.

Президент Украины Петр Порошенко объявил, что не признает эти выборы, поскольку они выходят за рамки договоренностей, достигнутых в Минске. Глава государства подчеркивал, что процедуру не признали «ведущие страны мира» и международные организации. Российский МИД, в свою очередь, назвал выборы в ДНР и ЛНР «состоявшимися».

Источник: rusplt.ru

Leave a Reply

Related Post

Новороссия распологает собственными силамиНовороссия распологает собственными силами

Борис Александрович Рожин в статье «Кто же начал войну?» точно и убедительно (для всех, кроме профессиональных украинцев — тех, кто надеется извлечь выгоду из отделения Украины от остальной России) показал: силу

Кто обязан помочь сирийским беженцам?Кто обязан помочь сирийским беженцам?

Западные страны потеряли интерес к мусульманским войнам. Они также потеряли интерес к их жертвам. Сообщается, что у ООН кончились деньги на оказание помощи беженцам, которых на Ближнем Востоке становится все

«Выборы в Верховную раду состоялись, голоса подсчитаны…»«Выборы в Верховную раду состоялись, голоса подсчитаны…»

Выборы в Верховную раду состоялись, голоса подсчитаны, счастливчики играют в коалициаду, лузеры блокируют ЦИК или грозят Порошенко с Турчиновым военным переворотом, а малэньки украинцы снова стали никому не нужны. После