Астронавт из ФРГ: люди готовы к жизни в космосе

0 Comments 21:01

Всего за несколько дней до запланированного на 10 ноября возвращения на Землю немецкий астронавт Александр Герст ответил на вопросы журналистов с борта Международной космической станции. Представители СМИ собрались в научном центре Европейского космического агентства.

Герст сказал, что после своего опыта жизни на МКС он может предположить, что люди готовы к более продолжительному пребыванию в космосе.

[Александр Герст, немецкий астронавт]:
«Я думаю, что мы, люди, очень хорошо адаптируемся, и мы можем жить в космосе дольше. Например, во время путешествия на Марс или другие далёкие планеты. Я многое узнал о длительных миссиях и системах жизнеобеспечения во время своего пребывания здесь. Я убеждён, что мы приближаемся к тому, чтобы жить в космосе намного дольше».

Герст прибыл на МКС 28 мая этого года. Он работает на станции в качестве учёного и бортинженера в составе экспедиции 40/41.

Астронавт говорит, что занят практически круглосуточно.

[Александр Герст, немецкий астронавт]:
«Мы провели ряд экспериментов. Большинство были завершены очень успешно. Затронутые области включают психологию человека, медицину, биологию, выращивание растений, химию, физику. Мы работали во всех этих сферах. Уже жду, когда смогу поработать с полученными данными на Земле».

Впрочем, некоторых «земных» радостей, по словам Герста, в космосе всё же не хватает.

[Александр Герст, немецкий астронавт]:
«С течением времени нам не хватает разных вещей. Это зависит от того, что мы делаем. Например, если я смотрю на компьютере фильм, и там кто-то ест пиццу или гамбургер, то мне тоже хочется».

Астронавт также ответил на вопрос касательно взрыва во время старта американского грузового корабля, который должен был доставить на МКС припасы. По словам Герста, на станции не наблюдается острой нехватки, и космические агентства и астронавты на борту обычно готовы к внештатным ситуациям такого рода.

 

Источник: ntdtv.ru

Leave a Reply

Related Post

Нейронаука и религия: в поисках ответовНейронаука и религия: в поисках ответов

Почему вообще есть сущее, а не наоборот — ничто? Основополагающий вопрос метафизики выражает ту тревогу, которая предшествовала появлению цивилизации и породила множество мифов и верований на заре человечества. Антропологи обнаружили

NASA предложило РФ совместную программуNASA предложило РФ совместную программу

NASA предложило России сотрудничество в организации совместных сверхдолгих полётов, сообщает информационное агентство ФАН №1. Планируется проведение серии годовых совместных полётов американцев и россиян с частично объединённой программой исследования. В полётах

Россия откажется от ракет «Рокот»Россия откажется от ракет «Рокот»

Роскосмос и Минобороны откажутся от использования ракет «Рокот». Это будет сделано из экологических и технологических соображений, сообщает со ссылкой на руководителя агентства Олега Остапенко «Интерфакс». Такие ракеты запускаются с космодрома