МИД Латвии ждет извинений мэра Риги перед Пореченковым

0 Comments 21:00

Глава МИДа Латвии Эдгар Ринкевич сообщил в своем твиттере, что ждет извинений Нила Ушакова перед российским актером Михаилом Пореченковым, которому запретили въезд в республику.

Напомним, что неделю назад Ринкевич внес в черный список и актера Ивана Охлобыстина. После этого мэр Риги Нил Ушаков принес Охлобыстину свои извинения и добавил, что ему стыдно за МИД страны. Это вызвало негодование у некоторых представителей местного политического истеблишмента. Теперь же Эдгар Ринкевич написал: «Жду извинений от Нила Ушакова «художнику», а также намеков, что я являюсь «скрытым украинцем».

В свою очередь в Минобороны Латвии заявили, что, прибыв в Донбасс и воспользовавшись шлемом с надписью «пресса», Пореченков нарушил международные нормы. «Еще опаснее то, что своим поступком данная персона создала угрозу для других представителей СМИ, которые с такими же обозначительными знаками находятся или планируют находиться на востоке Украины», — сказал порталу Ves.lv пресс-секретарь Министерства обороны Каспар Галкин. По его словам, после этого случая у одной из воюющих сторон может создаться впечатление, что противник маскируется под видом журналиста.

Как сообщало ИА REGNUM, на Украине в отношении Пореченкова уже возбуждено уголовное дело по ст. 260 ч. 4 («Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований»). Все началось с того, что российский актер прибыл в Донецкую народную республику с премьерой фильма «Поддубный» и посетил позиции бойцов. По мнению украинских следователей, Пореченков «лично принял участие в обстреле подразделения украинских вооруженных сил из автоматического оружия».

Сам Пореченков заявил, что кадры, на которых он стреляет из пулемёта, были постановочными, а патроны — холостыми. «Ни в кого не стрелял ни в аэропорту, ни ещё где бы то ни было в ходе своего пребывания на территории ДНР», — подчеркнул актер.

Источник: regnum.ru

Leave a Reply

Related Post

Где Запад набирает белорусскую оппозициюГде Запад набирает белорусскую оппозицию

Давно замечено, что для того чтобы творить зло, психически здоровые люди не подходят. Ведь здоровый человек занят созидательным трудом, воспитанием детей, обустройством быта и верой в лучшее. Только так можно

Активист Автомайдана: Булатова никто не похищалАктивист Автомайдана: Булатова никто не похищал

Активист Автомайдана Сергей Поярков выступил с разоблачениями в адрес одного из лидеров этого движения Дмитрия Булатова, который в настоящее время возглавляет Министерство по делам молодежи и спорта Украины. Он заявил,

В ДНР вместо «Укрпочты» заработает «Почта Донбасса»В ДНР вместо «Укрпочты» заработает «Почта Донбасса»

Вместо подразделений «Укрпочты» в ДНР открылась новая структура — «Почта Донбасса». К работе готовы 26 отделений, в ближайшие дни планируется открыть еще столько же, рассказал вице-премьер республики Александр Караман. В