В Москве представили эмблему Чемпионата мира по футболу

0 Comments 20:59

Эмблема чемпионата мира по футболу 2018 года сочетает в себе черты полетов в космос советских космонавтов, технику русской иконописи и всемирную любовь к футболу. Об этом говорится в сообщении оргкомитета «Россия-2018».

Представление эмблемы чемпионата мира по футболу 2018 года состоялось в эфире Первого канала. Эмблему помог презентовать экипаж Международной космической станции. Также символика чемпионата была продемонстрирована на здании Большого театра в Москве, сообщает ТАСС.

«Чтобы творчески передать суть этого знаменательного исторического момента, дизайн эмблемы вобрал в себя богатые русские художественные традиции и историю новаторства и достижений этой страны. Первые полеты в космос советских космонавтов стали поистине вдохновляющей темой», – говорится в сообщении.

Форма эмблемы, по замыслу авторов, повторяет очертания Кубка чемпионата мира, а использование «яркой палитры из красного, золотистого, черного и синего цветов связано с вековыми художественными техниками, характерными для знаменитых русских произведений искусства времен зарождения иконописи».

«Волшебный шар на верхушке эмблемы олицетворяет всемирную любовь к футболу. Ее элементы объединяют уникальные атрибуты чемпионата мира по футболу и России, места его проведения. Эта эмблема объединяет волшебство и мечту – так же, как это сделает чемпионат мира по футболу ФИФА для миллионов болельщиков в 2018 году», – говорится в сообщении.

Эмблему представляли министр спорта России Виталий Мутко, президент ФИФА Йозеф Блаттер, генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке и чемпион мира по футболу 2006 года, итальянец Фабио Каннаваро. По мнению Блаттера, эмблема показывает душу и сердце России и отражает русскую культуру.

Дизайн эмблемы ЧМ-2018 по футболу разработало брендинговое агентство из Лиссабона BrandiaCentral. Португальская компания получила это право, победив в конкурсе среди восьми дизайнерских бюро из России и других стран мира.

Выбор финального варианта официальной эмблемы сделало жюри, состоящее из 10 человек. В него входили: Виталий Мутко, Жером Вальке, первый вице-премьер Игорь Шувалов, генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин, главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло, вратарь сборной России Игорь Акинфеев, журналист Олег Добродеев, пианист Денис Мацуев, дирижер Валерий Гергиев и актриса Чулпан Хаматова.

Эмблема чемпионата мира по футболу 2018 года собрала в себе символы России, которые знакомы всему миру, заявил Алексей Сорокин. «Мне очень нравится логотип. В нем есть космос, болельщики, немножко волшебства. Он показывает многогранность России, сочетая в себе символы, о которых знает весь мир», – сказал Сорокин.

Жеребьевка отборочных матчей мирового первенства-2018 пройдет 25 июля 2015 года в Санкт-Петербурге, а талисман турнира будет представлен в 2016 году. Игры ЧМ-2018 пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: в Москве («Лужники» и «Открытие-Арена»), Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Станислав Еременко

Источник: newdaynews.ru

Leave a Reply

Related Post

Сборная России по хоккею обыграла Чехию в матче кубка «Карьялы»Сборная России по хоккею обыграла Чехию в матче кубка «Карьялы»

В третьем матче кубка «Карьялы» сборная России одержала победу над сборной Чехии со счетом 4:2. Уже в начале первого периода Панарин забил первую шайбу в ворота противника. Затем на 9-й

Американский телеканал купил права на показ боев КличкоАмериканский телеканал купил права на показ боев Кличко

Американский телеканал HBO приобрел права на показ боев украинского тяжеловеса Владимира Кличко. Об этом сообщает портал Allboxing.ru. Соглашение рассчитано на три поединка, которые будут показаны на территории США. Первым из

Немецкий клуб запретил футболисту ехать в сборную ГабонаНемецкий клуб запретил футболисту ехать в сборную Габона

Руководство дортмундской «Боруссии» запретило футболисту своей команды Пьеру-Эмерику Обамеянга отправиться в расположение сборной Габона. Причиной послужила эпидемия лихорадки Эбола, которая бушует в Африке. Об этом сообщает Bild. Официально свой отказ